Behind The Scene Of Ring Ding Dong {3rd Scene}

“OK, sekarang kita ke part berikutnya!! Masih part dance, Cuma kita pindah lokasi”, ucap Leeteuk sambil membuka note nya. Member SHINee yang masih kelelahan sehabis dance tadi Cuma bisa diam mendengarkan omongan Leeteuk. Mereka nggak mau ‘sesepuh’ mereka ini ngambek lagi. *sesepuh?? Lo kira Teuki setua ituu?? XD*

“Pindah ke mana, Hyung??”, Tanya Kyuhyun tanpa mengalihkan pandangannya dari game di gameboy nya. Leeteuk melirik sekilas kea rah Kyuhyun dan kembali ke member lainnya.

“Ke situ tuhh!!”, ucap Leeteuk sambil menunjuk kea rah sebuah gedung yang kelihatannya sudah sangat tua dan gelapppp sekali. Member lainnya langsung menelan ludah takut.

“Hyung? Bercanda kann?? Itu kan sarang setan..”, ucap Onew sambil mengelus tengkuknya yang tiba tiba merinding. Minho mengangguk semangat.

“Iya, sarangnya temen Jonghyun hyung semua”, ucapnya datar. Jonghyun langsung menatap Minho sengit.

“Aaah, nggak peduli!!! Setan apapun pasti bakal takluk ama kegantengan aku!! Jadi kalian nggak perlu takut”, ucap Leeteuk sambil beraksi membetulkan kerahnya. Member lainnya langsung pergi ke belakang gara gara mau muntah karena mendengar omongan Leeteuk.

“LET’S GO!!!!!”, teriak Leeteuk yang nggak mempedulikan ekspresi jijik member lainnya yang mendengar omongan narsis nya barusan. Continue reading

Behind The Scene Of Ring Ding Dong {2nd Scene}

Setelah berhasil kabur dari LSM, member SuJu, SHINee dan DBSK langsung berkumpul lagi di dorm SuJu. Kini mereka sedang sibuk menempelkan bulu ayam yang telah mereka ambil dari ayam milik LSM.

“Hyung, disini ada lem nggak??”, Tanya Yoochun sambil memeriksa laci lemari dapur. KangIn dan Yesung menggeleng kompak menjawab pertanyaan Yoochun.

“Lem sisa kemarin udah kita pake buat nambal sepatu punya Donghae, Ryeowook ama Hankyung yang jebol”, ucap Yesung sambil merapikan bulu ayam itu. Yoochun hanya menggeleng heran dengan kemiskinan yang tiba tiba dialami artis SMent. (>..<)

“Terus, kita nempelin bulu ini pake apa??”, Tanya Minho sambil memperhatikan bulu ayam itu dan membandingkannya dengan Jonghyun. “Tuh kan, miriip banget hyung!!!”, ucap Minho sambil mengangguk angguk nggak jelas. (=.=)7

“Pake nasi aja deh!!”, ucap Leeteuk pesimis. Dia langsung beranjak ke dapur dan membawakan sepiring nasi yang panas ke hadapan semua artis SMent. “Bisa kan??”, tanyanya sangsi. Member yang lainnya hanya bisa menghela nafas sedih.

“Kita ini artis bukan sih??”, Tanya Yunho yang heran sendiri. Continue reading

Behind The Scene Of Ring Ding Dong {1st Scene}

.. Ruang rapat SMent…

“Jadi saya minta bantuan kalian semua untuk membantu berjalannya MV SHINee terbaru ini. Karena uang Kas perusahaan sedang mengalami penurunan, dan sepertinya tidak mungkin untuk memakai tenaga ahli demi menangani MV ini. Jadi, Leeteuk dan Jaejoong, saya tunjuk kalian sebagai director MV ini. Lakukan segalanya sebaik mungkin dan dengan dana seminim mungkin!!!!”, ucap Lee Soo Man dengan wajah serius pada para personil Super Junior dan DBSK yang sedang menganga lebar, nggak percaya.

===

“Jadi, mesti gimana, hyung??”, Tanya Jaejoong bingung pada Leeteuk. Kini para personil Super Junior, SHINee dan DBSK sedang berkumpul bersama di dorm SuJu.

Leeteuk mengangkat bahunya bingung. “Yahh, mau gimana lagi? Kita mesti bikin MV ini dengan kemampuan kita sendiri”, ucap Leeteuk bijak.

Heechul menatap sinis kea rah para personil SHINee, “lagipula kenapa kalian mesti comeback saat perusahaan lagi krisis?? Kan jadi kayak gini keadaannya!”, ucap Heechul sambil menatap tajam kea rah Taemin. Taemin langsung mengkeret dan bersembunyi di balik punggung Onew.

“Yahh, mianhae hyung. Ini kan gara gara Taemin pengen banget release album terbaru, malahan kemaren dia sampe nangis sesenggukan di depan Boss LSM. Hyung semua juga tau kan kalau Boss LSM itu paling nggak kuat kalo denger dan liat Taemin nangis?? Katanya Boss jadi ngerasa bersalah kalau nolaak permintaan Taemin”, ucap Key dengan wajah datar. Minho langsung menjitak kepala Key dari belakang. Key langsung meringis kesakitan. “Kenapa sih, Minho?? Kok pake jitak jitak segala??”, Tanya Key yang nggak terima gara gara jitakan Minho tadi.

“Key hyung!! Aku kan nangis gara-gara dipaksa sama Onew hyung dan Jonghyun hyung!! Mereka berdua nih yang pengen banget comeback!!”, ucap Taemin sambil menunjuk kea rah Onew dan Jonghyun yang pura-pura nggak tau. Para personil SuJu dan DBSK langsung merasa gemas dengan tingkah laku hoobae mereka ini.

“Ya udahlah, sekarang kita tentuin aja tugas masing masing!!”, ucap Yunho agak keras dan langsung membuat para personil SHINee diam seketika.

“Eh, emangnya Yunho tuh segalak ini ya?”, Tanya Eunhyuk pada Junsu yang duduk di sebelahnya. Junsu hanya mengangkat bahunya.

“Nggak kok. Lagi PMS aja kali”, ucap Junsu polos. Eunhyuk malah mengangguk paham. Siwon yang duduk di belakang mereka berdua hanya bisa menatap gemas 2 orang di depannya. “Ni orang berdua pada bego amat sih?”, ucapnya dalam hati.

“Ya udah, berarti aku aja yang jadi director MV ini ya?? Ada yang nggak setuju?”, Tanya Leeteuk dengan wajah malas. Member lainnya juga sepertinya sama malasnya seperti Leeteuk, jadi mereka hanya mengangguk pelan.

“OK, besok kita mulai rekaman!!!!”

=== Continue reading

SM Kompleks {Chapter 4}

Narator : Ya ampun! Lama sudah kita tak bersua, pemirsa sekalian!! (ngelap ingus)

Author : Jangan Lebay!! (jitak kepala Narator)

Narator : Salah lo sendiri, thor! Bikin cerita malah digantung gini, bikin sebel reader yang nunggu kehadiran gue yang menawan tau!! (pose model)

Author : (kabur ke WC)

Narator : (gak peduli)  Nah, pemirsa SMKompleks, udah masuk bulan ramadhan ya? Hayoo~ pada puasa gak? XD

Onew : Kelamaan basa-basi!! Kapan bagian kita nongol?! (bawa golok)

Leeteuk : Iyaa!! Kita juga pengen narsis di sini tau!! (bawa papan demo)

Heechul : Keurae!! Kami tidak butuh narator!! Buang narator!! (Bawa Hair dryer) *?*

Narator : (manyun)  Yaudah, jadi..di setting kali ini, SMKompleks lagi menjalankan bulan ramadhan.  Tapi, tetep aja ada halangan dan konflik gaje disaat bulan penuh berkah ini.  Nah, konflik apakah itu?  Nyokk~kita baca bareng-bareng!

Author : (lari-lari dari WC) WOIII, lo mulai tuh scene tanpa gue!! Lo ngerebut script bagian gue!! Narator kurang ajar!!

Narator : (kabur)

****

Hari yang damai di SMkompleks..

(H-1 Puasa Day, Tarawih Time!!)

-Di Rumah keluarga Lee-

Lee Jinki & Lee Taemin, pasangan anak-bapak ini sedang bersiap-siap untuk mengikuti ibadah salat tarawih di kompleks SM.  Dan untuk puasa tahun ini, istri Jinki masih belum pulang dari petualangannya mencari fosil plankton.  Ckckck~ (=.=) –> (Narator yang baca narasi pembuka aja sampai prihatin ama Jinki)

Onew : (teriak dari depan pagar rumah)  Taemin, bawa sajadahnya 2 ya!  Buat papah 1.

Taemin : Oke, Pah!! (ngambil sajadah di kamar Onew)

Onew : Buruan!! Nanti kita nggak kebagian tempat buat salat tarawih! (mulai gak sabar)

Taemin : (buru-buru mau keluar kamar, tapi matanya berhenti di atas meja rias)  50 ribu?! Asyiik~ rejeki nggak bakalan kemana deh!!  Lumayan, buat beli pulsa~

(ngambil 50ribu itu, masukin ke kantong celana)

Onew : Alahh~ lelet banget sih dia? Anak siapa sih? (liat jam tangan)

——— Continue reading

SM Kompleks {Chapter 3}

Narator : Cerita ini kembali bermula dari keadaan di SM kompleks yang tenang, damai, tentram dan….

JRENGGGG!!!
BRANGGG!!!
TRINGGGG!!!
DUUUAAKK!!

DDUUTT!! *lha?? Bunyi apaan ntuu??*

Narator : ~pingsan dalam sekejap gara-gara penyakit jantungnya kumat~

Author : *entah muncul dari mana* BAIK!! Mari kita tinggalkan saja narrartor yang nggak guna ntu.. sebagai gantinya, saya akan merangkap sebagai narrator juga. *sudah siap sedia dgn blazer khas penyiar berita*

Narrator : HHHEEEKK!!! HELLPPP!!! *teriak minta pertolongan*

Author : *wajah tanpa dosa* LANJUUT!!

Narrator : HEELLPP!!! *makin meronta.. (kasiann bgt wajahnya.. uda kayak ayam abis d sembelih) *

Author : *Mengibaskan rambut dengan anggun* Aduuh, tolong ya sekuritiiiii~~ buang aja nii orang k air terjun niagara.. *nunjuk k arah narrator*

Sekuriti : *hormat ala TNI* Siaapp, mbak!! Laksanakan..

~sekuriti mengangkat narrator entah kemana~

Author : huffft, legaa.. gangguan nya udah ilang entah kemana!!! Next, critanya lanjuttt…

*Musik opening kayak di LIPUTAN 6 di SCTV ntu tuhh..*

Author : Pembaca sekalian, taukah anda… suara apa yang membuat narrator sampe kumat penyakit jantungnya??? *diam sejenak* Iyaaa,,benar sekalii saudara-saudara!!! Jawabannya adalah : Karena TAEMIN sedang bikin BAND!!!

Bagaimana kelanjutan critanya??? Mari kita saksikan…. Ehh, salahh..maksudnya mari kita baca rame-rame… nyooookkk~~~

*****

..di rumah Onew…

Taemin : *nyolokin kabel ke sound system yang gedenya na’udzubillah* ehemm.. ehemm.. *busssett, batuknya juga penuh charisma!!* JREEENGGG!!! *bunyi gitar niih* 1, 2… 1, 2, 3… GO!!! *IKLAN DULUUU~~*

Author : kira-kira lagu apa yang akan dinyanyikan oleh Taemin?? Hayoo~~ tebakk..!!

Penonton 1 : AMIGO!!

Author : salahhh~~

Penonton 2 : Juliette!!

Author : salahhh~~

Penonton 3 : REPLAY!!

Author : salaaahh~~ Jawabannya adalahhh….

*Balik lagi ke adegan Taemin*

Taemin : 1, 2… 1,2, 3…. GO!!! *suara rock* Pelangii, pelangii~~~ alangkah indahmu~~ merah kuning hijau, dilangit yang biru~~ pelukismu agung~~ siapa gerangan?? Pelangi, pelangi~~ ciptaan Tuhan…

GUBRAAAKK!!!!!

Changmin, Kibum, Yesung : *entah dating dari mana* WUAAAA~~ TAEMINN.. *wajah terpesona* KERENNN,, COOL,, HEBATTT!!!! *tepuk tangan meriah*

Changmin : udahh lama kita gak denger suara semerdu ini.. *wajah sendu*

Kibum : iya, terakhir kali kita denger naynyian sekeren itu tuh Cuma pas taun kamu sama Minho dan Sungmin masih belajar di SD kita.. *muka sedih*

Yesung : *berpelukan dengan Changmin dan Kibum* Tuhann~~ berikan aku hidupp satu kali lagii.. hanya untuk dengar suaranya… *sambil nunjuk Taemin*

Taemin : *mandang jijik ke CM, KB, ama YS*

Onew : *narik Taemin biar gak dimangsa ama guru gila itu* Hussh, kamu ngapain siih?? Nyanyi lagu kok nggak jelas gitu??

Taemin : kan aku pengen ngeband, pah.. temen temen di sekolah kan lagi kena syndrome nge-band.. masa aku nggak, sih???

Onew : Emangnya kamu bisa mainin alat musik apaan???

Taemin : eehh, papahh.. *sambil goyangin jari telunjuk* jangan remehkan anakmu inii dong!! Aku tuh bisa main alat musik kok..

Onew : *gak yakin ama ucapan anaknya* apaan??

Taemin : qu bisa main… kecrekann, peluit, pianika, ama suling bamboo itu tuuh.. keren kan, pah?? Hebat kan, pah??

Onew : ~menyesali diri karna punya anak kayak gini~

***** Continue reading

SM Kompleks {Chapter 2}

.. Di rumah Kyuhyun dan Junsu..

Kyu : APPPAAAA???? (zoom in kayak di sinetron Indonesia itu tuhh..)

Junsu : Apaan siih, Kyu?? (ngorek-ngorek kuping gara-gara gelombang ultrasonic dari suara Kyu)

Kyu : Bokap gue mau datengg!!!!

Junsu : Yaah, bagus dong. Itu tandanya bokap lo masih perhatian ama lo. Mau ngejenguk anaknya. Ya kan?? (heran)

Kyu : Tapi, bokap gue MAU NGEJODOHIN GUE!!!!

Junsu : HAH?? Wuakakakaka!!! (ketawa ngakak)

Kyu : (menghampiri Junsu sambil menggenggam erat tangannya) Junsu, lama sudah kita bersama. Kita sudah mengalami berbagai cobaan dan godaan bersama pula. Jadii tolong bantulah temanmu ini, Junsuuu~~~.. (meluk Junsu seerat-eratnya)

Junsu : (mulai mati kehabisan nafas) I.. i.. iyaa~~ tapii lo jangan nyekek gue!!

Kyu : (nyengir geje)

Junsu : Lagian kenapa mesti panic sih?? Bagus dong kalau dijodohin, jadi lo nggak usah susah susah nyari pacar lagi. Ya kan??

Kyu : tapii masalahnya, yang mau dijodohin ama gue tuh cewek desa yang SUMPAH JELEK ABISSS , Jun!!!

Junsu : Hoo, itu sih DL..

Kyu : Apaan tuh??

Junsu : Derita Lo!! (berjalan pergi meninggalkan Kyu)

Kyu : Buseet!!! Tega banget lo ngeliat temen lo tersiksa kayak gini???

***** Continue reading

SM Kompleks {Chapter 1}

~Di Teater..~
Narator : *keluar backstage di iringi spot light* Ehem.. Ehem.. *ngecek mic*

~diam sejenak~

Narator : APA KABAR SEMUANYA?? SIAP DIGOYANG?? *siap pose inul geje*

PRANGG !!!

DZIGG!!

BRUGG!!

– n.b : bunyi di atas adalah lemparan benda tumpul dari penonton ke arah narrator-

Author : kayaknya gue udah salah pilih narrator ya?? *geleng kepala bingung karena ketololan sendiri*

Narator : STOPP!! *ngacungin pasak skaligus bawang putih untuk menghentikan aksi anarkis penonton*

Penonton : LO KIRA KITA TUH DRAKULA??!!

– p.s : adegan di atas Cuma OOT’nya author yang lagi kambuh penyakitnya. Jadi jangan terlalu di anggep serius tuh adegan di atas –

Ok, get the real….

***

Alkisah, di suatu bagian di Kota FanFic terdapatlah sebuah kompleks perumahan bernama SM kompleks.

Awalnya, kehidupan di kompleks itu masih sangat normal atau itu berarti masih terdiri atas kaum hawa dan adam. Tapi karena banyak kejadian aneh yang terjadi karena tingkah ‘gila’ para kaum adam, maka lama-kelamaan para warga wanita memutuskan untuk pindah dari Kompleks tersebut.

Narator : ~Entah muncul dari mana~ Penonton.. SIAPA dan APA saja yang mengakibatkan para wanita pindah dari SM kompleks?? ~wajah serius~

Penonton : ~mulai tegang dan antusias~

Author : Wahh, ni’ narrator bisa serius juga ya?? ~ikut antusias~

Narator : MARI.. KITA KUPAS KEJADIAN INI SECARA TAJAM… SETAJAM… ~wajah makin menunjukkan kesan misterius~

~penonton makin deg-degan~

Narator : PENITI ~ngacungin peniti sambil pasang wajah jijay~

GUBRAKK !!!

Narator : Lho kok kalian pingsan sih?? ~bingung ngeliat penonton yang udah pada pingsan di kursi masing-masing~

***

Mreka memiliki tugas dan tanggung jawab masing- masing dalam menjalani kehidupan di kompleks tersebut.

Sebagai Ketua Rukun Tetangga (RT) adalah Leeteuk. Ia memiliki seorang adik perempuan yang hidup terpisah darinya karena sang adik masih harus kuliah di universitas di luar negeri. Leeteuk adalah sarjana kedokteran + ahli gizi. Tapi karena ijazah kedokterannya hanyut oleh arus banjir saat sedang musim hujan, maka sampai sekarang ia belum bisa membuka praktek umum. Selain itu, ia juga sangat memperhatikan pertumbuhan warganya. Bahkan, ia selalu mengelilingi kompleks sebanyak 3 kali dalam sehari hanya untuk mengecek kondisi warganya.

~example~

Leeteuk : Hallo, mbak.. ~wajah sumringah~

warga 1 : Hmmm.. ~wajah bosan karena sudah mengetahui apa yang akan dilakukan Leeteuk~

~Leeteuk langsung membentangkan tali meteran yang biasa digunakan untuk mengukur baju ke arah warga 1~

Leeteuk : ~ngangguk- ngangguk~ Bagus!! Tinggi anda sudah bertambah 0,001 cm semenjak saya datang tadi siang. Nanti saya akan datang lagi jam 9 malam. Jangan lupa makan makanan berprotein ya… ~melambaikan tangan sambil keluar ruangan~

~warga 1 langsung berencana pindah dari kompleks itu sebelum jam 9 malam~

***

Continue reading