OPEN RECRUITMENT FOR NEW AUTHOR!

WE NEED YOU!

Berhubung dua author di blog ini (Icha & Mya) punya kesibukannya masing-masing, maka dari itu Icha mau OPEN RECRUITMENT buat mengangkat author baru ^^

Siapapun boleh daftar kok, asalkan mengikuti persyaratan di bawah ini :

1. Author Independent (Tidak tergabung di blog fanfiction umum manapun)

2. Punya akun wordpress pribadi (Yang belum punya, sebelum daftar harap membuat akun terlebih dahulu)

3. Mengangkat cerita dengan cast selain Super Junior & SHINee.

Kenapa? Karena Icha mikir kalau sama-sama bikin cerita dengan main cast yang sama dengan dua author terdahulu, takutnya nanti ceritanya bakal “tabrakan” dan bikin readers bingung, (.___.) Contohnya aja, pendaftar bikin cerita yang bikin OCnya pairing sama Leeteuk tapi di ceritanya nggak diceritain kalau dia kenal sama Nara. Nah loh? Padahal ‘kan Nara sama Leeteuk deket banget di KyuNara Scene. Nah, daripada bingung sesuaiinnya lagi, makanya diambil keputusan itu.🙂 Lagian jujur aja, blog FF yang isinya SJ & SHINee itu udah baaaanyaaak banget. Nah, makanya blog ini pengen ditujukan buat semua penggemar FF secara umum, bukan cuma Shawol & ELF ^^

  • Super Junior : Icha
  • SHINee : Mya

4. Memiliki 1 OC (Original Character) sendiri yang dipasangkan dengan main cast dari Idol Group yang dipilih.

Contohnya aja, Nara — SJ’s Kyuhyun &  Soojung — SHINee’s Jonghyun.

Inget! Jangan jadikan OC kalian itu sebagai karakter playgirl yang sering gonta-ganti pasangan (-___-) satu cast aja cukup kok🙂

5. Dengan persyaratan 3 & 4, silakan buat satu FF yang berisi cerita OC kalian dengan idol group masing-masing. Minimal 13 halaman Office Word. Jangan lupa cantumin juga asal-usul OC kamu supaya kita bisa tahu identitas (?) nya. Dan jangan lupa kalau di blog ini menganut sistem “visualisasi”, jadi disarankan buat memilih 1 ulzzang untuk dijadikan visualisasi dari OC kalian.

  • Kwan Nara — Mikki (Lee Yeonjoo)
  • Hwang Soojung — Kim Shinyeong
  • Choi Soohyun (Nara’s Best Friend) — Seulgi
  • Choi Taewoo — Lee Chihoon
  • Kwan Seunghwan — Park Taejun

Siapapun ulzzangnya, terserah kalian🙂 asal jangan ulzzang diatas tadi ya ^^

6. FF yang sudah selesai, bisa dikirim ke alamat email : miracleperfection@yahoo.com . FF dikirim paling lambat tanggal 28 Februari 2012

7. Pengumuman author yang terpilih akan diumumkan tanggal 3 Maret 2012.

Simple ‘kan?🙂

Ayo! Segera kirimkan dan jadilah bagian dari miracleperfection team! ^^

화이팅!! ^^

108 thoughts on “OPEN RECRUITMENT FOR NEW AUTHOR!

  1. *gelundungan* Yihaaaaaaaaaaaaaaaaa 8D
    Setelah ditunggu berabad-abad (?)
    Asiiiiik nyahahaha kebetulan eh kebetulan selain SJ sama SHINee :3
    Infinite boleh dong ya eonn yaaaaaaaaaaaaaaaaa
    Hehe tadi shock seketika pas liat update-an eonni di twitter :3 untung liaaaaat

      • Wah? 13 halaman itu..kebanyakan ya?😐
        Itu 13 halaman ga harus cerita pairingnya aja kok. Sisipin aja bbrapa halaman buat interaksi si main cast sama member groupnya sndiri.
        Jadi slain ceritain pairingnya jga ada cerita mgenai sosialisasi antar member ^^

      • Gak juga sih kalo spasinya 2😄
        Heheheh itu mah pasti kak~
        Terus, tadi sy agak scroll ke bwh baca komen yg lain, itu kalo yg masalah asal usul OC, boleh gak selain 13 lembar fictionnya disisipin satu atau dua lembar ttg short-biographynya si OC?
        Oh iyaaaa boleh pake poster juga yaaa kak? Asiiiiiik~

      • Boleh kok🙂
        Biodata OC emang dipisahin aja dari inti cerita, biar gampang dibaca & dimengerti. ^^
        Iya, pke poster dpet pertimbangan nilai tambahan

  2. Waah pengrekrutan new authooor *throws confetti*
    Asyik bakal ada banyak bacaan baru nih!

    Ada yang berminat buat B1A4 atau EXO gak nih?
    Ditunggu banget yaaa~

    • Iya nih😐
      Soalnya kasian jga sma readers yg bolak balik buka blog tapi blum ada postingan baru (kita berdua sibuk sih ya -_-)

      Huwaaa! Bener! EXO ! Kaiiiiiiiiiiiii *noona’s scream* hahaha

      • Iya lah eonn parah inimah sibuknya uuu amit amit!
        Dan kayaknya aku masih lama nge-update tuh ff -,-
        Kyunara aja aku blm sempet baca full loh huhu maaf eonn.

        YAY KAAAAAAI!
        Aduh itu si ganteng, pengen bgt deh baca yang main castnya dia atau member EXO yg lain!

      • Iya lah, kelas 3 mah da sibuk atuh (pengalaman taun kemaren). Haha, santai deh mya, semangat aja ama skolahnya. Toh FF mah sampingan doang, jgn dijadiin beban ^^

        Waduhh, Kai..banyak amat fansmu! *lari ambil kai, masukin karung*
        Haha, iya! Si kasep! Heuuu, mukanya kayak taemin tapi versi gantengnya itu mah! >< Kyyyyaaakkk!

      • Ehh eheeeeeeeuuuum~ Taemin juga ganteng ya HAHAHA
        Tapi tapi eonn Se Hun juga ganteng loh eonn, sepintas kaya Tae Jun lah. Dia lebih muda berapa bulan gituu dari Kai :*

        Eonn, nanti boleh ikut baca ff yang masuk ga? Pengen ngintip2 nih hehe, butek sama buku pelajaran. Tapi kalau engga juga gak apa-apa kok (^.^)v

        Suksesss buat kuliahnya ya teteeeeeeh :*

      • Buat onn mah taemin teh da geulisss >< haha *ditabok taemints*
        Eh, yg matanya serem teh Luhan / Sehun ya? *di otak cma ada kai*😄
        Aduh, gawat ini lah, smuanya pada 94 line *mojok*😥

        Tenang aja, ntar onn DMin pw emailnya deh. Jd kita bisa ngasih penilaian masing-masing.🙂 buat dirembukin (?) Oke? ^^

        Iyaaa, kmu jga smngat UNnya!🙂

      • Eh iya juga sih Taemin mah geulisss! Kalau saya cowo mah ya bakal saya pacarin deh tuh anak *astaghfirullaaaah tobat tobat*
        Yang matanya serem? Buat saya mah sparkling semua eonn hahaha bersinar tring tring gitu! Chris, Joonmyun, Baekhyun juga guantengz naudzubillaaaaah~ *Ya Allah mi istighfar istighfaar*

        Sip deeh, ditunggu ffnyaa~ Asyik gasabar!

        Fightiiiing!

      • Tuh kan?!
        Da pas jamannya masih school of rock, Allahu Akbar! Eta nu panggeulisna taemin teh😦 kalah geulis da saya juga *roaming*

        Ada loh yg matanya serem. Siapa ya? Sehun atau Luhan gitu daa. Lupa ._. Hehe

  3. Mau ikut… Infinite.. Infinite..
    Icha, ini cuma bikin FF kayak biasanya kan? gak pake syarat2 khusus, cuma 13 lembar word aja? trus masalah asal usul OC itu kayak profilnya Nara ama Soo Jung yg di atas bukan?

    • Wahhh. :O Infinite laku ya? Haha~ :3
      Iya, FF biasa aja kok ^^ syaratnya jga 13lmbar aja. Tapi kalo pake POSTER, mgkin penilaiannya bakal dpet nlai +. Hehe

      Asal usul OC, kalau mau simple sih bisa dibikin kayak profil Nara yg sekarang (liat di page atas, soalnya yg Nara diubah lagi). Tapi kalo emang lagi ada wktu luang & pengen bikin banyak fact ttg OC, bisa dibikin kayak Soojung🙂
      Terserah deh, gimana bagusnya aja.
      Semangat ya🙂

    • Haha, tenang aja. Penilaiannya ini bener-bener objektif kok. Asalkan ceritanya bagus, ga peduli main cast idol groupnya..pasti bisa keterima ^^
      13 lembar itu..terserah. Tapi utamain cerita sama main cast aja dulu, soal sejarah..sisipin aja di dlm ceritanya.
      Heeee, ngapain minta ijin? Boleh kok! Semangat yaaa🙂

    • Wahh, siapa aja boleh kok🙂
      Infinite, MBLAQ, B2ST, Teentop, Block B. Wuah, siapa aja boleh ^^ soalnya penilaiannya objektif. Nggak peduli main cast, asalkan ceritanya bagus yaa diterima ^^
      Semangat yaa🙂

      • sip deh kalo begitu ^^
        uwaaah.. bingung mau milih infinite atau block b atau teen top ><

        oh! ceritanya itu berupa oneshot bukan ?

      • Haha, ayo pilih~🙂
        Tapi biarpun gitu, pilih cast yg lumayan dikenal orang banyak jga ya ^^ biar readers jga trtarik.

        Iya, oneshoot aja. Itu buat penilaian. Kalo udh keterima kan bisa bikin serial drama jga gppa deh. Hehe

  4. huwaaa…. udah bnyk boyband yg daftar ke aku nih..
    Infinite, B2ST, MBLAQ, B1A4, CN BLUE, U-KISS, MYNAME, LED APPLE….etc. *baca komposisi mknan*
    TAPI SAYANGNYA AKU TIDAK SEMPAT NULIS FF NYA.. *caps keinjek ddangkoma*

    pdhal bru kls 8, sibuknya udh minta ampun kyk gni. gmn bsok kls 9 ya?? udh jam pljran tambah, tes mingguan 2 kali sminggu, extra di hari jum’at pula. blom jg klo mau les privat. #kok curcol -______-

    lgian Kim Shin Yeong udh jdi ulzzang nya Mya eonni,,,
    eh eon, emngnya knp hrus pny wordpress pribadi?? pnasaran sbnernya bwt ap??

    • Wuahhh, padahal onn pngen bgt baca ff yg castnya mblaq~😄 pair ama Lee joon-ssi lovely~ haha

      Waah, kelas 9 itu paling parah deh -_- onn aja stress uan pas kelas 9, bukannya pas SMA😐
      Wah, masih bnyak loh ulzzang yg cantik-cantik. Do Hwae Ji, Jungroo, SuA, Ban Nam Gyu, Joori, Song Ah Ri🙂

      Iya harus punya wordpress dong, soalnya kan biar wordpress kamu bisa didaftarin di wp ini sbg author ^^

      • Eiiyy.. Lee Joon oppa?? banyak fans nya trnyta…

        paling parah ya eon?? hadeuh~ masih untung aku gk kenal yg nama nya pcran, bisa tambah parah nantinya…
        lah klo pas kls 3 SMA nya apkah separah kls 9 eon??
        #banyak nanya

      • Haha, onn suka bgt ama dia sih. Pokoknya dia urutan ke 3 bias abis 2PM nichkhun sama Kyu🙂 hehe

        JANGAN PACARAN DULU!!
        Sumpah, yg namanya SMP – SMA mending belajar dlu aja deh. Ntar biar bsa masuk univ yg bagus & ketemu cowo yg berkualitas di univ aja :3 hehe

        Kelas 3 SMA sih yaaah..biasa aja. Paling stress ama penerimaan univ aja

  5. annyeongg..onniee aku newbie, ni salam kenal ..mohon bantuannya..^^

    pgn ikutann….tp ga pd..keke abisan gak prnah bikin ff..:(

    boleh big bang ga??trus cara dftranya gimana?

  6. wahh..okeoke..^^ sip..pasti bs..

    oh iya..on..mau nanya dong..hehe cara biar ada gmbr kyu nya di blog on gmn?:) aku krg ngerti pke wordpress jd br buat..

  7. Eonnie, B1A4 bisakah? .__. #jengjengjeng
    Tapi eonnie, aku jg author dislh satu wp sih, cm wp nya bkn wp fanfict aja, wp utk umum. Itu cm wp sekumpulan sahabat2 aku dan kami cm sharing2 aja. Dan wp itu udah lama gakeurus. Tak apakah eonnie kalo saya boleh daftarin diri?😮

  8. eonnie aku mau….
    tapi kok OC’s ku sama member suju semua….. #abaikan…
    deadlinenya bisa diundur gak eon?? #kasi kado isinuakyuppa+nickkhun oppa
    mau nyari wangsit dulu… *pergibertapa
    pake MBLAQ atau B1A4 bolehkah???…

  9. wuhuhuuhuhu (~’u’)~ *teriak-teriak sambil ngedance ill be back* *abaikan* .__.
    akhirnyaaa~ ada recruitment author baru jugaa~ *sujud syukur*
    huhuhu, berniat untuk nyoba sih eonn, semoga aja bagus .__. ohiya eonn, mau nanya, buat latar belakang OC nya itu harus secara profil yang mendetail, atau cuma sekilas latar belakang nya aja nih eonn? yaah, siapa tau kalo mendetail bisa nambah nilai *plaaak xD

    • Nggak perlu kok ^^
      Jadi rencana onn sih tiap author disini punya daerah jajahan masing-masing🙂 jdi ga bikin bentrok satu sama lain.
      Kan onnie itu pegang SJ, mya SHINee, nah ntar author baru ini pegang BB lain.
      Masalah bersangkutan / nggak, itu gmana kebijakan authornya sndiri aja. Onn sih ga tentuin🙂

    • Wp’nya cma dipake sbg perantara doang kok (?) Hehe
      Yg ngurusin apa-apanya (tema/BG wpnya) sih aku aja.
      Boleh aja ada konfliknya. Kyunara jga smpe skrg belom ada cerita awal ketemu kan? Haha

      • HAHA , bener jugaaa . tp ga harus pake ulzzang kaan ? aku suka sm Ban Yoon Hee sih , tapi wajahnya kok rada ketuaan buat Baek Hyun -_- punya gambaran imaginary cast , tp dia temen 1community , bkn ulzzang . kalo make votonya dia gapa kaan ? ini ga di tentuin kan brapa author yg diambil ? pokoknya tiap BB ada 1 author, gitu ?

      • Hemmm, gmana ya? .-.
        (Takutnya) ada pertentangan dari sana sini dari readers, say. Gmana kalo pake ulzzang aja? Kan biar netral, cewenya nggak ada sangkut paut sama idolnya gitu. Tapi yahh, kalo kmu emang maunya pke fto dia ya silakan sih. Tapi usahakan pke ulzzang dlu.

        Blom ditentuin sebanyak apa author yg bakal diambil. Tergantung dari banyaknya cerita bagus yg dikirim🙂
        Yap, tiap BB punya 1 author. Jdi ada ruang lingkup kuasanya sndiri

  10. eonni… emang kalo super junior Eunhyuk ga bisa ya??
    aigoo~~ aku bingung mau yang mana lagi~~
    atau kalo shinee Taemin juga gak bisa ya??

    kalo ulzzang sihh aku udah nemu…

    gimana donk eonni??

      • hihi,, gak papa lahh,, cuma mau coba tanya aja…

        tapi eon! kalo aku pake(?) Gongchan B1A4 gimana?? udah ada yg pake belum??

        trus aku mau tanya lagi eoni,, story, cast profile, sama picnya langsung kirim dalem attachment?? *hihi mian bnyak tanya*

  11. Ya aku mau ikutan ! (^__^) Tapi itu 13 halaman , Ukuran A4 , spasi 1 1/2, seperti biasa kan eonn ?
    Nah yang gak ngerti itu cuman gimana buat akun pribadi sama yg 13 halaman itu udah termasuk fakta OC , biodata OC gak ?
    Maaf banyak tanya -.-V #hahehehehe ,

    • Iya, yg standard aja🙂
      Maksudnya, kamu harus punya akun wordpress sndiri. Soalnya kan buat posting disini tuh msti pnya akun wp dlu.
      13 halaman itu pure cerita. Sisa bio OC bsa dipisah aja🙂

  12. trus 13 lembar g kebanyakan onnie?? berarti bukan one-shot y??
    onnie pny YM gak??
    blh kenalan dong??
    ak suka ff onnie, ngena bgt,. ngerasa kayak beneran^^

  13. Padahal pengen ikut.. aku suka FTI soalnya, yah walaupun fandom utama aku itu ELF.. Tp karena aku udh jd author tetap di blog lain, huaaaaa ga bisa ikutaaaannnnn!!!!!!!! *nangis di pelukan henry*

  14. pengen tapi ..??
    ya tuhan, infinite kenapa udah laku bener yah ??
    setelah suami tercintaku gak bisa ke pake, kyuuu love u .
    tinggal para selingkuhanku ??
    onew ,? udah kagak bisa ..
    L ?? kayaknya udah bnyk yg pkek .
    MIR ?? belum dilamar sih .-___-
    ahn jae hyo BLOCK B?? udah bnyk yg tau dia gak yah ?!
    hohohoho, galau …
    tapi apa salahnya coba ..
    iya kan onni ??! hahaha

    • haduh, kelupaan nanya ..
      klo udah punya wordpress yah ?? tapi kalo itu wordpress belum ada isinya ..
      gimana onn ?? gpp kah ??
      belum sempet aq urus soalnya wp aku ..

      • WordPress itu gunanya cma sebagai perantara doang kok. Nnti kmu di invite jd author disini, nah itu wp gunanya cma buat id aja. Sisanya kmu publish pke akun wp miracleperfection kok.

      • emmmb, mau nanya lagi onni ..
        itu kan ffnya minimal 13 lembar, kalo lebih 1, 2 lembar gimana??
        terus, penilainnya itu menurut admin sendiri apa banyak2an readers?
        maaf kalo pertanyaannya bikin repot, aq cuma pengen lebih jelas aja ..
        terima kasih^^

      • Minimal 13 page & maksimal smpe tak terhingga🙂
        Penilaiannya cuma penilaian 2 admin disini & qta brusaha bgt biar objektif. Mkasih pertanyaannya

  15. Annyeong🙂
    Aku mau daftar, tapi aku udah jadi admin di blog umum khusus suju doang…

    Karena diatas bilangnya harus boyband lain yg jd main castnya, jadi aku tertarik. Karena aku nggk tw mw ngepost ff selain suju yg aku buat dimana…

    Boleh nggk eon?

    • Jabatan kamu di wp itu gimana? Apa kamu sring posting atau cma jd admin aja?
      Coba kirim aja dlu ff kmu, nnti kalau kmu kepilih buat gabung disini..kita minta konsistensi kamu buat utamain blog ini dlu, bisa?

  16. annyeong admin ..
    aku fanboy, boleh ikutan kah ??
    tapi masih bingung juga ..
    dari semua komen diatas yang aku baca,
    udah paham semua, tapi ada satu yang masih perlu dipertanyakan(?)
    kirimnya itu di attachment kah??
    kalo iya, antara FF sama profil OC nya itu dijadikan satu attachment apa dipisah?
    terima kasih

  17. annyeong admin onni ..
    mau tanya ini, ntar itu cara pengirimannya gimana ??
    dalam bentuk attachment kah ??
    lalu antara FF sama profil OC nya dipisah apa nggak ??
    lalu foto si ulzzangnya itu di pisah atau digabung bersamaan dengan profilnya ??
    terima kasih, semoga pertanyaannya gak bikin pusing ..

  18. mau tanya ..
    cara pengiriman FF nya itu gimana??
    di attachment kah??
    kalo iya, antara FF dan profil OC nya itu pisah attachment atau jadi satu ??
    trus foto ulzzangnya itu di gabungin ama profilnya apa di pisah ??
    terima kasih, mohon di jawab ..
    maaf jika membingungkan admin .

    • Attach ya, jangan di badan email.
      Pisah aja.
      Digabung boleh, soalnya kita pengen liat fotonya aja. Dan foto itu ga bakal dipublikasiin sama kita.
      Tapi bagusnya dikirim attach aja

  19. kyaaaaaa baru tau ada open recruitment!!! aaaaaaaaaaa ini pemilihannya tergantung apa ya chinggu ? ceritanya kah ? cepet-cepetan kah ??? aaaaa ottokheee???

  20. Ah..
    g bisa ikut >.<
    Padahal udah bikin poster, chara, dan ide ceritanya.
    Cuma gak sempet bikin *lirik persyaratan 13 lembar itu*😦
    Semoga yang kepilih fanfic nya bner" bagus dan bisa ngeramein blog ini yaa (:
    FIGHTING!

  21. Annyeonghaeseyo~
    Aku baru ngeliat pendaftaran author baru dengan cast selain SHINee dan SJ.
    Pendaftaran author baru masih dibuka ga?
    Saya pengen gabung dong.
    Pairingnya dengan Seungri BigBang.
    Mohon dibales ya ^^

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s