{Teaser} Year Of Us

*****

Mei.

Bulan kelima yang tersemat dalam seluruh kalender makhluk dunia. Saat di mana hampir seluruh tumbuhan negeri ini hidup tanpa desakan alam; tanpa salju, tanpa angin dingin, dan tanpa suhu panas yang menyengat kulit.

Bunga cherry blossom –sang primadona musim semi– tampak mulai berguguran jatuh dari batangnya; tanda bahwa waktu untuk menebar pesonanya telah habis. Yah, memang, waktu tumbuhan ini tidaklah lama. Hanya dua hingga tiga minggu pada bulan April untuk melihat kelopak merah mudanya. Selepas masa itu, pohon ini kembali menjadi tumbuhan berdaun hijau seperti biasa, tanpa keistimewaan.

Gadis itu tersenyum memandang gumpalan awan putih yang mengambang bebas di balik jendela bundar pesawat boeing 747 yang tengah ia naiki. Di pangkuannya terbuka lembar halaman majalah penuh dengan deretan huruf hangul, dan juga terpampang gambar rekan-rekannya saat gadis ini masih berstatus murid di sebuah akademi entertainment.

Ia akhirnya kembali, kembali dari pendidikan musiknya di kota mode dunia, Paris. Otaknya sudah mantap memutuskan untuk pulang ke kampung halamannya, Seoul. Ia ditawari sebuah pekerjaan; pekerjaan yang tidak jauh dari dunia musik –dunia spesialisasinya–.

Tidak, bukan sebagai penyanyi ataupun para manusia yang hidup dari dunia depan layar. Ia sama sekali tidak tertarik. Ia menyadari bahwa dunia di belakang layar kini lebih menarik minatnya; dunia yang mempunyai fleksibilitas waktu lebih banyak, dunia yang menurutnya bisa lebih berekspresi, dan dunia yang dipikirnya lebih manusiawi.

Gadis ini menyesap sedikit secangkir teh hijau hangat yang tersaji di hadapannya. Ia menyentuh layar ponsel Android miliknya, membaca kembali pesan yang masuk ke dalam inbox ponselnya itu.

From: Im Yeon Ji.

Eonnieeee~ Kapan kau tiba di Seoul? Maaf, aku tidak bisa menjemputmu! Jadwal latihan renangku padat, sebentar lagi aku ada pertandingan! Maafkan aku, eonnieeee~

“Dasar atlet muda”, ungkapnya sambil tersenyum geli. Lantas ia menggerakkan ujung jarinya, beralih menuju pesan yang baru saja masuk ke dalam alat komunikasinya tersebut.

From: Mom.

Jung-ah, sebentar lagi kau tiba, bukan? Maaf mom tidak bisa menjemputmu, ya? Tidak ada yang menjaga coffee shop hari ini ternyata😀 Adikmu sedang ada kegiatan klub, jadinya giliran mom yang menjaga sekarang. Kalau kau sudah sampai Incheon, kabari mom, okay?

Okay, mom. See you soon”, gumam Soo Jung –nama gadis itu– sembari mengetikkan barisan huruf di layar ponselnya.

Soo Jung meletakkan kembali ponselnya ke dalam tas, mengalihkan pandangannya ke arah langit luar yang terbentang luas. Sedikit demi sedikit pesawat mulai menembus awan kapas itu; tanda bahwa sebentar lagi pesawat akan segera mendarat.

Seoul, I’m back.

{End of Teaser}

**********

Selamat Pagi/Siang/Sore/Malam🙂

Perkenalkan saya Mya, seorang murid SMA kelas tiga yang pernah membuat FF berjudul Entre Deux Balcons dan di-post oleh Icha Eonnie di sini (dalam rangka kontes FF KyuNara). Pertama-tama makasih banget yang sudah membaca plus memberikan komentar di FF perdana saya tentang Evil Couple tersebut. Saya seneng banget. Dan terima kasih untuk Icha Eonn yang udah mau nge-post FF kacau nan abstrak buatan saya itu🙂

Jujur sih, saya itu tidak pernah membuat FF tentang Kyuhyun apalagi Super Junior. Saya membuat FF EDB karena saya bener-bener seneng banget (dan juga super kagum) sama karakter seorang Kwan Nara plus hubungan dia sama Cho Kyuhyun, sang maknae SJ. Akhirnya saya nekat untuk membuat FF itu dengan ilmu ‘super pas-pasan’ soal Kyuhyun dan Nara. Maklum, waktu itu saya masih reader barunya Icha Eonn.

Bingung kenapa saya tiba-tiba nongol di sini? Sebenarnya saya diajak oleh Icha Eonn untuk gabung di Miracle Perfection. Untuk membuat FF juga (sebagai author baru), tapi bukan membuat FF tentang Super Junior ataupun KyuNara, karena kedua hal itu menjadi spesialisasinya Icha Eonn (copyright berada pada beliau :)).

Nahloh? Terus saya ngapain di sini?

Katanya Icha Eonn sih, beliau mengajak saya gabung karena beliau (asa gaenak gini nyebut ‘beliau’) lagi rada sibuk, jadi update-nya rada jarang. Nah, saya di sini untuk menulis FF tentang hoobae Super Junior, SHINee.

Kenapa?

Karena memang saya ini seorang Shawol, dan saya memang sudah menulis beberapa FF tentang SHINee. Kalau FF tentang SJ, jujur, saya enggak pernah buat. Saya juga tidak tahu tentang mereka sedalam dan sedetail para ELF. Tapi saya cukup tahu tentang mereka kok, soalnya banyak temen saya yang ELF sejati. Akhirnya ‘kecipratan’ sedikit deh ehehe🙂

Jadi…, ehm. Teaser yang di atas itu adalah sebuah teaser Fan Fiction SHINee pertama saya di sini. Mohon maaf banget kalau misalnya nanti ceritanya aneh terus rada gimana gitu. Kritik dan saran saya terima dengan sangat terbuka kok, asal jangan bashing🙂 Saya juga minta dukungan ataupun komentar tentang FF ini.

Ah ya, mungkin ide cerita ini terkesan ‘pasaran’ atau ‘mirip’ dengan ff lain. Jujur, saya dapet inspirasi dari salah satu ff di Asianfanfics. Ide atau konsep cerita boleh mirip dengan yang lain, bukan? Tapi alur, gaya bahasa, dan cara penceritaan pasti berbeda🙂

Eum, segini dulu aja kali ya ‘Salam Pembuka’ ataupun ‘Perkenalan Singkat’ saya ini. Saya buat ini supaya enggak ada tanggapan seperti –> “Ih, ini apaan, sih?” atau “Ini siapa yang buat? Kok aneh gini?” atau “Loh, kok SHINee, sih?”.

 Jadi yah, inti dari intinya, saya diajak gabung oleh Icha Eonn untuk membuat FF SHINee. Itu aja, kok. Kalau masih ada yang bingung, tanya Icha Eonn aja deh. Saya mah ikut beliau aja haha🙂

Terima kasih yang udah mau nyempetin baca (apalagi ngasih komentar) post-an ini.  Jadi, salam kenal semuanya! Mohon kerja samanya, ya!

Cheers,

Mya.

104 thoughts on “{Teaser} Year Of Us

  1. eh first? Wkwk
    yaudah, annyeong mya eonni *lambaiin tangan*
    kelas 3 kan? Saya kelas 1 sma dong /gak ada yg nanya -_-
    lanjutin eon! Aku bosen baca ff sj terus #digamparelf
    ayoo ayoo! Sudah penasaran ini😄
    lanjuuuuuut…

    • Iya, first🙂
      Annyeong juga ryy, salam kenaaal🙂
      Hehehe bakal dilanjutin kok, tenang ajaaaaaa!

      Thanks for reading and commenting yaaa🙂

    • Hahaha iya aku juga baru nyadar pas aku nge-publish teaser ini sehari sesudahnya XP
      Biasa, kalau aku nulis suka gak mikir dulu hahaha *ketauan gak mikir panjang*

      Hehehe sip, makasih🙂

      Thanks for reading and commenting yaaa🙂

  2. annyeong eonni , .🙂

    q msih blum ad gmbaran jalan ceritanya sih !! Tp menarik jga utk dbaca🙂🙂 ..

    Dtunggu eon next part nya !!

    • Annyeong sa-ya!
      Duh alhamdulillah ada yang bilang menarik, seneng banget :DDDDD
      Part 1 sedang dalam pembuatan, ditunggu ya.

      Thanks for reading and commenting🙂

    • Annyeong ana ae🙂
      Memang aku ngepublish ini ff dengan maksud ‘sambil nunggu KyuNara baca ff SHINee dulu gak apa apa kali ya?’ hehehe

      Iya, bakal dilanjutin!

      Thanks for reading and commenting yaaa🙂

    • Annyeong juga queen🙂
      InsyaAllah bakal seru deh *amin* *sujudmintainspirasi*

      Thanks for reading and commenting yaaa🙂

  3. Annyeong onnie~
    aku readers setia KyuNara dan pas jalan-jalan ke sini eh ada postingan baru.

    Whoa jadi author di sini ya? Okedeh ntar aku juga baca2 ff onnie+komen tentunya. Jujur aja aku jarang bgt baca ff yg main castnya member SHINee jadi ya berasa gmn gitu,__,v
    tapi aku udah tertarik pas baca ff ini,padahal ini baru teasernya. Cara pembawaannya aku suka hi hi ;)) udah deh intinya chukkhae ya onn bisa jadi author dsn;-) dan ditunggu ff lanjutannya~ oh iya,maaf juga eonn aku sksd gini ya T^T nama aku della😀 /abaikan/

    • Annyeong juga KYUdell😉
      Iya, aku jadi author di sini, mohon bantuannya yah *deepbows*
      Gak apa-apa, aku juga pas pertama kali baca FF suju ngerasa ‘gimanaaa gitu’ haha wajar kok🙂
      Wah masa sih tertarik? Padahal di teaser ini ada sebuah kesalahan besar loh *nasibauthorgagal*
      Makasih banget ya say🙂
      Engga kok, enggak sksd. Malah lebih asyik ngomongnya kayak gini, jadi ngerasa lebih deket gitu ahahaha

      Thanks for reading and commenting, della-ya🙂

  4. Boeing 747 ??
    Wahh itu gak asinggg
    Kayak punya lion… Wkwkkwkw
    Sharusnya pake airbus dong #pletak *cerewet*

    Oiy, dipesawat gak boleh loh aktif signal hp. Boleh aktif hp tp offline.
    Tp gpp deh, namanya juga fanfic. Oke (y)

    Šï (y) Šï (y)
    Dehh…. Fullnya ditunggu yaaa (´⌣`ʃƪ)

    • Airbus mah kebesaran ahaha boeing 747 kan memang pesawat yang lazim dari eropa ke asia🙂
      Iya, di pesawat gak boleh aktifin sinyal HP, dan saya baru menyadari kalau saya menulis hal yang salah pada teaser ini sehari sesudah ini di publish *deepsigh*
      Anggap aja boleh deh ya ahahahaha *maksa*

      Hehehe sip deh.
      Thanks for reading and commenting yaaa🙂

  5. wah~ FF baru + Author baru ^-^ *tebar bunga* salam kenal ya mya eonni😀 kkkk~

    wah ini FF tentang SHINee yah?
    kayanya keren deh ^-^ kalo judul sih gak jadi masalah, kan yang penting ceritanya bagus.

    salam kenal ya eonni🙂

    • Salam kenal juga cloudy~ *nyium bunga yang baru ditebar*

      Yup, tentang SHINee. Amin deh keren, saya juga berdoanya supaya FF ini bisa menghibur reader di sini🙂

      Thanks for reading and commenting yaaa🙂

    • Annyeong choiriechan🙂
      Boleh boleh, panggil eonnie aja engga apa-apa kok, saya terima dengan senang hati!
      Wah ada Shawoool *peluk cium* *digeplak*

      Thanks for reading and commenting yaaa🙂

  6. salam kenal!, reader Fina ibnida..
    oh jadi mya eonni itu authornya entre beux balcons toh… tadinya aku ma temenku (yang kyunaration juga) tanya siapa ‘mya’ yang ada di wp icha eon.. waktu itu masih no post soalnya, hhe

    itu soo jung nya krystal f(x) kah? atau bukan? soalnya di banner kyak gak ada krystal.. aku shawol skaligus affection juga eon.. jelas gak bakal nolak kalau disodorin ff pair shinee-effect <– gak da yg nanya

    tapi kalupun bukan.. insya allah untuk part 1 dan selanjutnya aku bakal nyoba jadi reader yang tertib komen ^^

    FIGHTING!!

    • Hello Fina, salam kenal juga yap🙂
      Oh ya, itu bukan Soo Jung Krystal fx). Ini nama salah satu cast yang ada di ff ini. Maaf yah kalau bukan Krystal😦
      Saya juga aff(x)tion loh, tos! Pairing Shining-effects favorit aku KeyBer ahahaha <– ga ada yang nanya -_____-

      Thanks for reading and commenting yaaa🙂

  7. salam kenal mya eonni🙂 ,kezia imnida
    cukkhae untuk author baru yang dipilih ica eonn…
    uhm, klo kyunara kan ‘kyunaration’ , klo yang ini nma fansclub’a apa eonni??
    seperti yg @nae_ katakan *liatkomentdiatas* kami berdua udah nebak2 author mya itu siapa?? eh,, ternyata sang pemilik ff EDB toh..
    ff eonni yg EDB bagus kok, moga2 yg ini juga tambah bagus ya eonn😉 amiinn…..
    aku tunggu lanjutannya eon,
    Fighting!!!!

    • Hello Kezia, salam kenal jugaa🙂
      Nama fansclubnya… Err, jujur gatau dan belum mikir nih ahahaha nanti aja liat dulu pairingnya siapa deh, kalau responsnya positif baru saya pikir-pikir hehehe peace .___.v
      Wah, makasih banget yah udah bilang FF EDB bagus, makasih banget.

      Oke, ditunggu yah.
      Thanks for reading and commenting yaaa🙂

  8. lebih berwarna yah rumahnya si icha…ayo dong post ffnya…aku sekarang jarang banget kepapar *?* ff yang castnya selain suju..kalo dulu biasanya baca ff castnya pasti suju kalo gak Lee Minho n Hyesun..maklumlah dulu saia kan minsun shipper..ckck #gadayangnanyajuga

    Ok deh mya…ditunggu lho updateNnya…itung2 nunggu Kyunara..bagus kok ffnya..cepet di post ya..insyaallah aku juga bakalan sering komen kok..asal jaringan aja bisa diajak kerjasama *byk omong gue*

    • Pertama-tama, annyeong🙂
      Secepatnya pasti aku publish kok, tapi berhubung sekarang tugas sekolah banyak jadi ya… agak keteter juga ini FF satu hehehe.
      Wah MinSun shipper juga? Sama dong! Semoga suka FF ini ya, maaf kalau nanti ceritanya rada aneh hehehe, mohon dukungannya! *deepbows*

      Thanks for reading and commenting yaaa🙂

  9. annyeong..
    salam kenal mya🙂
    slamat brgabung d Miracle Perfection😀
    ditunggu sllu update ffny yah,,🙂
    mdhn q bs komen2 d ff qm jg, *ammiinnn..
    keep writing! Jjang!!

    • Salam kenal juga, shaoshao🙂
      Bagian Onew dibanyakin? Wah, liat nanti aja deh say hehehehe

      Thanks for reading and commenting yaaa🙂

  10. YEAH! SHINee fanfic ~! *jumping up&down*😄
    Dari teaser nya udah menarik tuh! Ditunggu chapter pertama nya yaa🙂
    Yeaah.. siapakah main cast nya ? *berharap key/taemin* hahaha😄
    Good luck with your story ~!❤

    • Yeah! FF SHINee! *ikut loncat loncat*
      Menarik? Makasih banget yah devilhae😄
      Main castnya… Liat nanti deh hahaha *evil laugh* Pokoknya setia cast memegang peranan penting kok! Key atau Taemin ya? Liat nantiiiii~

      Thanks for reading and commenting!

  11. annyeong salam kenal juga mya,,,
    mungkin kita seumuran hehee.. akk juga kelas 3…🙂
    hehehe…………

    duh teaserr krg pnjang (?) hehehe
    tapi penasaran soo jung ntar pairing na breng siapa hkhkhkh…
    hehe
    d tunggu lanjutan naaaa🙂

    • Annyeong jugaaaa🙂
      Namanya juga teaser, ya pastinya juga pendek dong ahahaa
      Soo Jung entar pairingnya sama… baca part part selanjutnya aja deh ya😄

      Thanks for reading and commenting yaaa🙂

  12. whoaaaaaaaaaaaaaaaah suka banget ama gaya bahasanya..
    kiasaannya oke banget🙂
    welcome mya hahah sok kenal banget gua :p
    kalo kamu ga pernah bikin ff tentang suju nah aku ga pernah baca ff tentang shinee (main cast) nah, gara2 kamu sekarang aku baca! abis ff nya bagus banget.. sukaaaaaaa!!
    next part soon yaaaaaa,mya! salam kenal😀

    • Halooo jaesung girl, salam kenaaaal😀
      Makasih banget udah sukaaaaa *deepbows* Aduh saya terbang ini mah /geplak
      Semoga ke depannya FF ini enggak membosankan yah, soalnya aku rada-rada harap-harap cemas nih sama jarangnya asupan inspirasi ke otak hahaha!

      Thanks for reading and commenting yaaa🙂

  13. Wahhh, ditunggu yah part. 1 nya
    Sejujurnya aku jarang baca FF SHINee. Mungkin karena selama ini saya selalu baca FF SJ yah? -_-
    Tapi tenang aja, aku akan usahakan comment ko, hehe🙂

    Kira-kira siapa ya main cast.nya? Semua member SHINee kah? *berharap Onyu* haha

    Salam kenal ya, author, hehe😀

    • Halooo Choicolate, salam kenal!
      Sama, saya juga jarang baca FF SJ. Mungkin cuma beberapa judul FF SJ aja yang pernah saya baca di WP tetangga😀
      Semoga nanti FF SHINee ini bisa menghibur deh ya!

      Main castnya… Ada deh. Nanti liat aja, oke? Pokoknya setiap member punya peranan yang cukup penting, kok.
      Onew ya? Hmm, dipikir pikir dulu deh yaaaa :)))

      Thanks for reading and commenting!

    • Annyeong juga beautyelf😄
      Makasih udah sempetin baca dan mengomentari teaser aneh bin ajaib iniii *deepbows* Semoga ke depannya FF ini enggak ngebosenin+bisa menghibur pembaca di sini yah🙂

      Sip, ditunggu ya part 1-nya🙂

    • Iya, bahaya banget malahan. *ketauan gak mikir pas bikin ini teaser*

      Salam kenal juga eonnie🙂 Semoga aja FF ini seru dan menghibur, doain aja supaya tiba tiba banyak inspirasi yang numpuk di kepala hehehe

      Thanks for reading and commenting yaaa🙂

  14. hmm..
    walaupun aku bkn shawol tp cukup tau ma SHINee,,
    jd tetep d’tunggu nih ff..

    lam kenal author, isti imnida..
    umurku tua, silakan pnggil eonni ati nama aja.. hehe

  15. hmm..
    walaupun aku bkn shawol tp cukup tau ma SHINee,,
    jd tetep d’tunggu nih ff..

    lam kenal author, isti imnida..
    umurku tua, silakan pnggil eonni ato nama aja.. hehe

    • Annyeong Isti-eonnie, salam kenal🙂
      Makasih banget udah nyempetin waktu untuk ngebaca plus komentar di teaser ini yah.
      Semoga ke depannya FF ini enggak mengecewakan!

      Sekali lagi, terima kasih banyak🙂

  16. annyeong mya,, cxn imida :)))
    sy jarang baca ff yg castnya shinee, kkkkkk
    dari teasernya menarik, ditunggu part 1 nya
    fightingg ^^

    • Annyeong juga cxn🙂
      Wah, makasih banget udah mampir+komentar di sini ya. Totally appreciate it🙂
      Semoga FF ini ke depannya bisa menghibur dan enggak membosankan.

      Thanks for reading and commenting yaaa🙂

  17. soojung? Krystal kah?? Aigoo.. Aku minstal shipper nih😄 mohooon sama minho aja kalo beneran iyaa,, gkgkgkgk!!

    Oia, di pesawat, ponsel ga boleh aktif looh..🙂

    makin seger aja kayaknya nih,, ada shinee soalnya😄 *ditimpuk suju oppadeul*

    • Annyeong Kyupa, salam kenal🙂
      Bukan, bukan Krystal. Maaf ya *sujud sembah* Namanya aja yang sama, tapi ini bukan Krystal f(x). Maaf bangeeeeet😦

      Iya, di pesawat gak bolehaktifin sinyal hp. Sistem navigasi pesawat bisa keganggu. Aduh, ketauan banget saya gak mikir pas bikin teaser ini huhuhu *nangis di bawah shower*

      Thanks for reading and commenting yaaa🙂

  18. wahh saatnya tetua digantikan !! *plak*
    #ditalakhyuk
    okehlah~ seperti komen2 sampah saya sebelumnyaa .. drpd dibilang gajee, saya mw nyemangatin sperti biasaa~

    hwaitiiiing~ ><)//

    • Ahahahaha, makasih banyak, sabiinyukk! *lempar hyuk ke kamu*
      Semoga FF ini bisa menghibur dan tidak membosankan yah😀

      Ne, hwaitiiiing!

  19. author baru ya…
    salam kenalll…
    kelas 3 ya?
    Aku juga kelas 3 lho…
    hehehe…
    mungkin kita seumuran, tapi entah.,.
    aku lahir 95 soale… #trus??*gananya*

    Aku interest bgt sama nie ff…
    ditunggu full part nya ya…
    FIGHTING!!!

    • Yap, salam kenaaaal CharismaKim🙂 Aku 94-line hehe
      Wah, interest? Makasih banyak yap! *guling guling di atas kasur*

      Thanks for reading and commenting yaaa🙂
      Ne, hwaiting!

  20. Author baru yah dn dengn ff shinee yg br….
    pantesan g prnh liat nama mya dsni…..
    semoga betah dn mmbw bnyk ff shinee yg laen.a….
    ehh,, jung ah bkln ngurusin member shinee yah??? dy kn kerja dbalik layar jja…..

    • Iya, author baru nih, salam kenal ya, Liezteukie🙂
      Amin. Semoga juga FF ini bisa menghibur plus tidak membosankan plus menarik untuk dibaca oleh para pembaca yang ada di sini.

      Jung-ah ngurusin member SHINee? Mungkin iya, mungkin juga enggak. Masih dirahasiakan yang pasti ahaha

      Thanks for reading and commenting yaaa🙂

    • Salam kenal KiHyunnie🙂
      Aku juga suka SJ kok, tapi sepertinya belum pantes dibilang ELF, soalnya ilmu saya tentang mereka belum sedalam para ELF🙂
      Oh, kamu MVP? Dulu saya juga mantan MVP loh, tapi sekarang pindah-pindah nih biasnya *Shawol labil* *lempar Onew ke kamu*

      Thanks for reading and commenting yaaa🙂

  21. woah kaget juga ada ff ttg shinee disini sbg main cast, jujur AKU SENENG BGT karena first fandomku shawol. Kalo kbykn komen diatas bilang jrg baca ff shinee, aku malah jarang baca ff SJ. Satu satunya ff SJ yang aku baca cuma KYUNARA ini soalnya cerita dan alur dan gaya bahasanya bagus.

    Intinya sih dilanjutin segera ya, aku penasaran siapa main castnya. Di poster aku liat ada ullzang Kim shin yeong ya, dia kah yg jd pemaran utama ceweknya?

    • Wiii~ Ada yang first fandomnya Shawol di sini! *peluk cium* *geplak*
      Sama, aku juga jarang baca FF SJ. Seringnya (selalu malahan) baca FF SHINee hahaha
      KyuNara emang oke banget, setuju?

      Wooo, matamu tajem ya. Yup, ada Kim Shin Yeong tuh, ullzang terimut yang pernah saya liat! Mungkin dia yang jadi pemeran utamanya, tapi mungkin juga enggak ahahaha

      Thanks for reading and commenting yaaa🙂

    • Salam kenal, na-ya🙂
      Iya, di dalam pesawat gak boleh ngaktifin hp. Maaf ya aku gak mikir dulu ini bikin teasernya😦

      Thanks for reading and commenting yaaa🙂

  22. annyeong mya~ *sksd
    murid barunya Icha kah?? haha~ asal jangan niru ke-evilannya aja ya.. #ditabok icha
    ff SHINee di bulan ini setelah icha buat DoBS SuJu yg ada SHINee-nya *bener ga sih? jadi kangen~~
    terserah mau SHINee atau SuJu, saia suka ffmu sama icha!!! pertama tau k-pop juga saia sukanya sama SHINee duluan,, tapi sampai sekarang saia ELF #gatau sejati apa ngga!! haha~ *ga ada yang nanya (??)

    saia suka cara penulisanmu, biarpun baru tapi keliatan udah mahir bikin ff!! “Bunga cherry blossom –sang primadona musim semi–” itu kata2 yg mbuat saia (mungkin) jatuh hati sama gaya bahasa yg kamu pakai!!

    so~ di tunggu kelanjutannya.. hwaiting!! \(^_^)/

    • Annyeong juga heuiny eonnie~
      Murid baru? Bukan, saya penggemarnya Icha Eonn hahahaha
      Tenaaang, di FF ini tidak ada sifat ‘evil’ sama sekali antara pairingnya. Itu mah sudah hak paten KyuNara kayaknya heheheh :DDD

      Yup, ini FF SHINee setelah DoBS yang dibuat Icha Eonn. Sama nih, kangeenn~ Baca lagi ah~
      Semoga aja ini FF bisa menghibur dan tidak membosankan yah. Pokoknya aku berusaha supaya ngebuat ff ini beda dari yang lain🙂

      Makasih banget eonn! Aduh, kalau mahir bikin FF mah saya kayaknya belum (masih jauh kayaknya). Doain aja supaya FF ini menarik untuk dibaca deh yaa😄

      Thanks for reading and commenting🙂
      Ne, Hwaiting!

  23. Annyeong author baru ya…
    Smoga suskes ya bkin ff-nya…apalagi castnya shinee *jiwa shawol membara*….
    Penulisannya keren…prolog menarik jg…
    Tp itu soojung tuh jung soojungnya aka krystal f(x) bukan???

    • Annyeong juga Mischa Jung🙂
      Amin, makasih! Semoga sukses dan lancar deh ff ini. Doain aja deh ya🙂
      Bukan, itu bukan Krystal f(x). Itu nama tokoh yang aku jadiin cast di sini.

      Thanks for reading and commenting yaaa🙂

    • Iya nih sedih banget. Tuh Jung-ah. ada yang mau jemput tuh! *geplak*
      Amn, semoga cerita debut saya di sini ini enggak membosankan yah.

      Thanks for reading and commenting, mochichi🙂

  24. Halo Mya eonni~🙂 aku panggil eonni gapapa, ya? Aku Nayla kelas 3 Smp salam kenal eonn ^^

    Ooh.. Gabung di miracle perfection? Asik jadi rame dong? Ada SJ ada SHINee😀 sipsip aku tunggu FF FFnya ya eoni~ ^o^

    • Halo juga Nayla🙂
      Gapapa kok manggil eonnie, saya terima dengan sangat senang hati!
      Iya, gabung di sini. Lumayan kan sambil nunggu KyuNara baca ff ini dulu?
      Sip, doain supaya ff ini enggak ngebosenin ya ke depannya🙂

      Thanks for reading and commenting yaaa🙂

  25. Annyeong! ^^ ternyata eonni-lah empunya FF entre deux balcons ituu…
    wah, dari teasernya aja udah keren..
    kira kira gimana ya jalan ceritanya?

    • Annyeong juga misscho!
      Iya, aku yang ngebuat FF EDB itu.
      Makasih banget yah udah nyempetin baca plus komentar di sini. Mohon doanya supaya FF ini bisa menghibur pembaca – pembaca di sini, dan nantinya enggak bakal ngebosenin.

      Thanks for reading and commenting yaaa🙂

  26. halloo…
    Wahh jujur suka shinee jg tp belum pernah bc ff cast nya shinee … Keke
    samaaa kt samaaa ngagumin evil couple..+
    iya nih blog icha sepiii krn sbuk ya cha…
    Ayo bkn rameee prolog nya keren tuh… Si mommy ny anak pulang itu toko d tutup aja mom kasian anaknya #abaikan haha

    • Hallo juga, salam kenaaal🙂
      Wah ini ff SHINee pertama yang dibaca dong? Semoga nantinya FF ini bisa menghibur plus enggak ngebosenin yah.

      Iya, saya pengagum berat KyuNara nih hehehe. Semoga Miracle Perfection jadi rame deh ya.

      Thanks for reading and commenting yaaa🙂

    • Salam kenal juga, Chitra! Bangawoyo🙂
      Duh, jangan ketekin Minho dong. Kasian dia hahaha. Ketekin Taemin aja gih sana *geplak*
      Siaaap. ditunggu aja FFnya ya say. Semoga bisa menghibur!

      Thanks for reading and commenting yaaa🙂

  27. annnyonghaseyoo unnniee…firawangkie is backkkkk

    aku tunggu ff shinee.nyy
    sama lanjutan we got married.ny

    ICHA UNNI HWAITINGGGGG

    • Pertama-tama, annyeong🙂
      Aku mya, author baru di sini, salam kenal!
      Makasih banget ya udah mau baca plus komentar di post-an ini, bener-bener terima kasih!

      Soal WGM, tanya Icha Eonnie aja ya🙂

  28. uwaahh annyeongg!! wah dipanggil onni dong, soalnya saya kelas 1 sih.. minhee imnida
    suika deh sama gaya bahasanya,, ga formal formal banget tapi ga serampangan juga #abaikankalimatsotoyini..
    lanjut ke part 1!!

    • Annyeong juga, Minhee🙂
      Wah, makasih ya udah suka sama gaya bahasa ff ini, semoga di yang selanjutnya bisa ditingkatin lagi!
      Part satunya ditunggu ya, soalnya aku lagi banyak banget tugas+tes nih, jadi rada keteter ini ff satu -_____-

      Thanks for reading and commenting!

  29. Annyeonggg unnie🙂 Leony imnida.. salam kenal… aku masih kelas 2 SMP lohh… *ga nanya*

    wah… FF nya daebakkk!!!!
    tiba-tiba buka blog..eh.. nemu teaser FF.. kirain yang bikin Icha unnie.. eh.. ternyata unnie tohh yang bikin..
    Jujur aja nih… fandom utama ku shawol..tapi jarang banget FF di sini yang cast nya SHINee,,, jadi aku dukung banget nihhh unn FF ini..
    Bosen juga baca FF cast nya suju mulu.. #digamparELF
    apalagi.. makanan(?) sehari-hari aku cuman FF KyuNara.. hahah butuh Ff baru nihh unn🙂

    CEPETAN DI POST LOHH!!!! KALO NGAK….AWAS AJA YAHH UNN… *asah golok* *readers gila*

    • Annyeong juga Leony~ Salam kenaaaaal!
      Wiii, makasih banget yah udah mau ngedukung FF ini. Semoga ke depannya ini FF bisa ngehibur kamu ya🙂

      Ehm, GYAAAA! *ngibrit dari acungan golok*
      Doain aja supaya part satunya cepet beres ya. Sumpah ini saya lagi pusing ngehadepin sekolah yang astaga-tugas-numpuk-ga-tanggung-tanggung itu -______-

      Thanks for reading and commenting!

  30. oh iya, eonni [boleh kah ?], kan bilang terinspirasi dari FF yang asianfanfics, kira2 judulnya apaan tuh ? FF SHINee kah ? Kalo iya pengen bacaaa😀 hehe

    • Judulnya teh… lupa euy. Kalau gasalah mah ‘Once Upon a Trainee’ gitu? Duh lupa, yang pasti cast-nya SHINee kok. Aku kebiasaan suka gak merhatiin judul FF yang aku baca sih -_____- Terus aku terakhir baca itu FF sejak 2 atau 3 bulan yang lalu, terus gak dibaca lagi deh ahhahahaha

      Coba aja cari deh, mungkin entar ketemu🙂

  31. Hey mya! 안녕하세요
    저는 페브리 임니다 (hahaha. Maaf ya kalau salah.. :P)
    Waaahh… Jadi nambah satu author lagi. Keren!
    Selamat bergabung ya…
    Asiiik.. Blognya icha eonnie *sok kenal* jadi makin rame. :)) ditambah castnya SHINee. Jadi makin beragam. Hahaha. Boleh..boleh.. Ditunggu ya ceritanya… 
    Siapa ya main castnya???
    Kalau bisa sih jangan key sama minho ya.. Hahaha. *nawar!* udah sering sih. Tapi ini cuma pendapat aku doang loh yaaa..
    Cerita dan alur hak author! ;’)
    Sekali lagi deh..
    Selamat ya mya..🙂
    Oya, maaf telaaattt banget komennya…
    정말미안해

  32. wah yg nulis entre deux balcons?sumpah saya suka banget sama ceritanya.gambar ff nya juga sampai saya save gara-gara lucu.mya orang bandung?kelas berapa?

  33. Annyeooong😀
    baru teasernya aja udah keren, gimana nanti fullnya yaa? Pasti tambah keren😀
    btw, kita seumuran.. Sama kelas 3 sma .. Huehehe bangapda ^o^
    ditunggu part 1 nyaa

  34. ah salam kenal ounn, beda 2 tehaun dibawah oun. terasernya udh bagus ko
    tapi aku mau nanya itu tempatnya di pesawat yahh? bukannya di dalem pesawat ngga boleh nyalain alat elektronik? mian kalo lancang soalnya aku kebingungan

  35. Welcome Mya… I love ShiNee too \(´▽`)/
    Bakal semangat bacanya, hehehe…
    Dtunggu part1nya yaaa…
    Hwaiting \(´▽`)/

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s