(MUST READ!) About Running Man {KyuNara Session}

-General Explanation-

Title : SBS Running Man

Production : SBS Good Sunday

Broadcast Schedule : Monday (every week)

Cast :

  • Yoo Jaesuk
  • Kim Jongkook
  • Kang Gary
  • Song Joongki
  • Lee Kwangsoo
  • Ji Sukjin
  • HaHa
  • Song Jihyo

Synopsis

SBS Running Man, sebuah Variety Show yang ditayangkan oleh stasiun SBS TV ini menuai rating yang tinggi dikarenakan konsep acara yang fresh.  Diisi oleh para cast yang merupakan kombinasi dari senior (Jaesuk, Sukjin, HaHa, Joongkook) maupun bintang baru (Gary, Joongki, Kwangsoo, Jihyo) dalam acara Variety Show, menghasilkan sebuah perpaduan yang sukses membuat para penonton merasa terhibur dengan suguhan acara yang mereka tampilkan.

Sama seperti slogan acara ini : “don’t walk, RUN!”, para cast diberikan satu misi untuk memperebutkan sebuah ‘medali’ bernama Running Ball (bola berwarna perak).  Untuk mendapatkan Running Ball ini, biasanya para cast diberikan beberapa tugas yang harus mereka selesaikan, tentu saja dengan cara berlari.

Untuk misi pertama, biasanya berupa permainan yang membutuhkan kekompakan.  Jenis permainan yang pertama selalu berbeda dengan permainan dari episode sebelumnya, jadi kita tak akan pernah menebak jenis permainan apa yang akan dimainkan.

Tapi untuk misi kedua, mereka harus saling ‘menangkap’ lawan masing-masing untuk memperebutkan Running Ball.  Apa yang dimaksud dengan ‘menangkap’?

Di misi kedua, para cast (+ bintang tamu) akan dibagi ke dalam 2 kelompok :

  • Mission Team (dipimpin oleh Yoo Jaesuk) : bertugas menyelesaikan misi yang diberikan (biasanya misi yang diberikan adalah mencari beberapa barang yang telah disembunyikan oleh para staff) sebelum batas waktu yang telah ditentukan.  Namun mereka harus waspada setiap saat karena saat menyelesaikan misi, selalu ada Chaser Team yang siap ‘menangkap’ mereka sebelum mereka berhasil mencari barang-barang tersebut.
  • Chaser Team (dipimpin oleh Kim Joongkook) : bertugas menangkap mission team sebelum mereka menyelesaikan misi yang diberikan oleh staff.  Untuk Chaser Team, mereka diberikan sebuah lonceng kecil yang diikatkan di sepatu/pergelangan kaki mereka, sehingga memungkinkan Mission Team untuk segera berlari menjauh jika mereka mendengar bunyi lonceng dari kaki Chaser Team yang dating mendekat.

Jika Chaser Team berhasil menangkap seluruh Mission Team sebelum waktu yang ditentukan habis / sebelum Mission Team berhasil mencari seluruh barang yang diminta, maka Chaser Teamlah yang berhak mendapatkan Running Ball.  Begitupun sebaliknya.

Untuk pendeskripsian secara singkat, permainan yang kedua ini lebih mirip untuk dikatakan sebagai : “Polisi yang mengejar buronan yang sedang berusaha mencuri barang rampokannya”

-Cast Character-

Yoo Jaesuk

Nickname : Yooruce Willice (nama yang ia ciptakan sendiri, karena terobsesi dengan Bruce Willice), Yoo Hyuk, Yoo Ajhusshi.

Position : Mission Team Leader

Facts :

  • Jaesuk dan Jongkook adalah musuh abadi di setiap permainan Running Man.
  • Disegani oleh para member Running Man lainnya karena jiwa leadershipnya yang tinggi.

***

Kim Jongkook

Nickname : Sparta Kook (karena dia sangat ambisius untuk menangkap semua Mission Team)

Position : Chaser Team Leader

Facts :

  • Kekuatan fisiknya tidak diragukan lagi
  • Tidak pernah suka kalah
  • Suka memakai kekerasan untuk memaksa HaHa dan Gary untuk mengikuti semua ucapannya
  • Semua member menyeganinya karena takut oleh ‘kekuasaannya’
  • Sering berlaku imut dan membuat member lainnya langsung mual

***

Song Joongki

Nickname : Brain Joongki (karena dia member Running Man yang paling cerdas).  Ambitious Joongki (Joongki selalu benci jika ada yang mengejeknya jika dia tidak bisa melakukan satu hal dengan baik).

Position : Ace (Pemain andalan)

Facts :

  • Joongki sering dirumorkan dekat dengan Jihyo yang lebih tua 4 tahun darinya, sehingga muncul julukan untuk mereka berdua : SongSong couple.
  • Joongki memang cerdas, tapi sama sekali tidak memiliki talent yang spesifik hingga sering disebut “Talentless Joongki”.
  • Di episode yang dibintang tamui oleh DBSK, Joongki bahkan sama sekali tidak bisa menggambar.  Bahkan gambarnya lebih jelek dari gambar anak TK.
  • Sifat aslinya sangat cuek namun jika ada bintang tamu wanita, maka kepribadiannya langsung berubah menjadi JaIm.

***

Ji SukJin

Nickname : Big Nose Hyung

Position : Mission Team Black Hole (orang yang paling mudah tertangkap)

Facts :

  • Sahabat Yoo Jaesuk semenjak 20 tahun yang lalu
  • Paling mudah tertangkap dan salah satu anggota dari Jail Brothers bersama KwangSoo dan Jaesuk (orang yang paling pertama sering ditangkap)
  • Tidak pernah mau berpisah dari Yoo Jaesuk, hampir di seluruh episode Sukjin selalu sekelompok dengan Jaesuk.
  • Sering diejek karena ukuran hidungnya yang besar
  • Cassanova. Setiap kali menyelesaikan misi , dia selalu tertarik pada gadis manis yang lewat di lokasi syuting

***

Kang Gary

Nickname : Gary ‘seum dwa’, Flat Gary.

Position : Kim Jongkook’s Two Child (bersama HaHa)

Facts :

  • Gary adalah member kesayangan dari Kim Jongkook dan selalu sekelompok dengannya, bersama dengan HaHa.  Sehingga sering dijuluki : Kim Jongkook and Two Child
  • Menyukai Jihyo dan tidak segan-segan untuk menunjukkan rasa sayangnya.  Mereka sering dijuluki : Monday Couple (karena mereka bertemu setiap saat syuting / hari Senin)
  • Member yang paling kuat menahan rasa sakitnya biarpun dipukul dengan kencang.

***

Song Jihyo

Nickname : Yok Jihyo, Ace Jihyo, Gary’s Wife, Blank Jihyo

Position : Ace (Pemain andalan)

Facts :

  • Satu-satunya member wanita di Running Man
  • Merupakan pemain andalan di Mission Team dan merupakan lawan berat bagi Jongkook.
  • Jihyo terkenal dengan sifat LoLa (Loading Lama), sehingga seringkali terlihat blank jika sedang berpikir.
  • Sering bertindak kasar untuk melawan jika dia sedang terdesak.  Sifatnya sering dibilang mirip dengan sifat Lee Hyori di Family Outing.

***

HaHa

Nickname : Haroro (gabungan antara namanya dengan salah satu karakter anime : Pororo)

Position : Kim Jongkook’s Two Child

Facts :

  • Gaya dandanannya benar-benar childish sehingga sering dijuluki Pororo.
  • Sering bertingkah lebay dan berlebihan.
  • Jika Jihyo terkenal dengan sifat blanknya, Haha terkenal dengan kebodohannya.
  • Member kesayangan Kim Jongkook dan selalu satu tim dengannya, bersama dengan Gary.
  • Kemampuan fisiknya lemah.  Semua member Mission Team sama sekali tak pernah merasa takut jika harus menghadapi HaHa pada saat menjalankan misi.

***

Lee Kwangsoo

Nickname : Namyangjoo Boy, Last Kwangsoo, Framing Kwangsoo

Position : Black Hole (pengacau di satu team)

Facts :

  • Kwangsoo seusia dengan Joongki
  • Bertindak sangat sopan kepada member lainnya, tapi sering berbicara hal yang ngelantur mengenai kepribadian member.
  • Member yang paling tinggi di Running Man
  • Sering dibully oleh member lainnya.

***

-SBS Running Man Special-

Title : RUNNING MAN ‘LOVE LOVE LOVE SEASON’ SPECIAL

Production : SBS’s Good Sunday

Broadcast Schedule : Monday, 8 May 2011

Cast :

  • Yoo JaeSuk
  • Kim JongKook
  • Ji SukJin
  • Song Joongki
  • Kang Gary
  • HaHa
  • Lee KwangSoo
  • (Song Jihyo can’t participate in this week, due to her schedule)

Location : Cookies Paradise

Guest Star :

  • Super Junior Cho Kyuhyun
  • Kwan Nara

Synopsis

Para Running Man kembali beraksi!

Kehidupan ceria mereka yang penuh dengan kompetisi akan kembali terjadi.  Tapi kali ini berbeda!  Aura kompetisi itu akan membaur dengan aura L.O.V.E dari newlywed evil couple : Cho Kyuhyun – Kwan Nara.  Berlokasi di Cookies Paradise (tempat wisata yang dipenuhi oleh permen, kue, biscuit dan coklat layaknya di negeri dongeng), apakah misi kali ini menjadi semanis biscuit?

MISSION NO.1 :

Tapi Song Jihyo yang absen kali ini membuat Nara dikelilingi oleh para Running Man dengan MISSION untuk merebut hatinya dari tangan Kyuhyun.  Apa yang akan dilakukan oleh Kyuhyun untuk menjaga Nara supaya tetap berada disampingnya?  Cara apa saja yang akan dilakukan oleh para Running Man untuk memikat hati Nara?

MISSION NO.2 :

Dua kelompok telah terbentuk!

  • Chaser Team :  Kim Jongkook, HaHa, Gary, KyuHyun
  • Mission Team : Yoo Jaesuk, SukJin, KwangSoo, Joongki, Nara.

Bagaimana aksi kedua tim itu?  Apa misi yang diberikan oleh keduanya?

-Coming Soon-

55 thoughts on “(MUST READ!) About Running Man {KyuNara Session}

  1. wow!! nungguin reaksi nya si Kyuhyun lah.. hahahah
    seru nih eon.. hahaha
    joongki nya ganteng O.o (digeplak nara)
    hahahaha pokoknya ditunggu loh😀

    btw, itu poto diatas KyuNara cocok amat pd pake kacamata hahaha😄

  2. baru tau kalo di running man ada yang cewek :O
    kirain coowk semua *kurang update*
    itu yang broadcast schedule jadwal di postnya? wirr asikkk tar lagi kkk~
    kok dipisah kyunaranya? :O penasaran~~ kayaknya bakalan ada romantic moment deh, soalnya di FF sebelumnya kyunara jadi so sweet *sotoy mode:on*

  3. penasaran!! gmna reaksi sama cara kyuhyun biar nara gk direbut.. LOL
    oh, itu joongki ya onn ? C-A-K-E-P! hhahaha :p
    ditunggu yaaa onn..🙂

  4. huaaa gasabar nunggunyaaaaa!!!!! Nanti harus ada moment monday couple yaaa??? Sayang sih, kalo running man beneran joongki udh keluar u.u nanti masukin juga moment si sparta with 2boys-nya wakawaka xD daebaaaakkkkk!!

  5. yaahh ga baca yg tulisan terakhir.. Jihyo gaada??? Gaada moment monday couple dong?? huhuhu tp gpp, pasti seru!! Dan aku udh nebak kyunara dipisah u.u ehehe penasaraaannnn!!! ><

  6. Wah aq cieh lbh trtarik ny cm kyunara ny,,, krna mreka yg pling memikat, d tngu next part ny…

  7. whoaa~ gga sabar nunggu episode lengkapnya (^0^)
    gimana ntar nasibnya si Kyuhyun kalo tiba2 Nara cinlok ama Joongki yee~
    apalagi Nara satu kelompok ama Joongki
    *readersukamengkhayal*

    penasaran ama misi kedua kelompok ituu
    gga sabar buat episode lengkapnya~

    oia, lanjutan WGM-nya kapan nih~
    kaya’nya Nara sibuk terus deh, kekeke~

    Nara-yaa, hwaiting !! ^^

  8. huaaa pasti seru. Jadi pengen nonton running man beneran😀
    hahaha
    episode 7 nya onnie! Ga sabar hehe
    harus yg romantis gitu pasti hehe

  9. Berharap monday couple bakal battle sama kyunara , yah tapi ngga apalah ,
    Kyu bakalan masuk banget sama jongkook and 2kids😀

  10. sekali kalinya nonton running man suman pas ada siwon doank kekkeke
    ya ampun autor masih coming soon ja
    yang imut cuma jongki doank, curiga ada scandal baru nara jongki hha #plak ditabok kyu

  11. Pingback: {KyuNara Scene} Running Man? Let’s Go! « ♛ Chocolate's Bars ♛

  12. ga gitu ngerti ma running man coz blm pernah nontn..#telat
    tapi klo ngbaca sinopsis gn jd tambah penasaran
    running man kyunara msh bagian dr WGM kah??
    ap crita misah??

  13. wah asik suka,suka…
    kenapa nara ga di trainee sm aja .plak.
    ntar-ntar mereka ikut star king deh, nunjukkin bakat evil mereka.. xD /plak

  14. mau baca kyunara running man kataya suruh baca yg ini dulu…
    jadi tambah penasaran sama ceritanya….

  15. Wahh…terima kasih sudah dibuatkan penjelasannya…^^
    karena sejujurnya aku sama sekali tidak mengerti acara apa ini
    tapi sekarang udah mulai mengerti
    JADI ayo lanjuntkan…
    Hwaiting..^^

  16. hwaaaa >.>>
    bacaa aah~ ^,^

    oia,,mianhe ya icha,,saia jarang komen, soalnya kalo baca kadang dari hape,,ga bisa komen *deep bow
    moga habis ini bisa komen terus ya ^.^

    mau tanya dunk,,,itu foto-fotonya si nara fotonya siapa sih? *penasaraan
    imuut bgt >.<

  17. kyaaaaaaaaaaaaaaaaa… akhirnya muncul juga.. dah panas dingin nih nungguin Running man..
    baru pernah nnton running man sekali, jd kurang ngerti.. makasih banget cha dah bikin penjelasannya, jd makin ngerti deh..
    soooo, let’s go to KWAN NARA……..
    zzzziiiiiiiiiiiiiittttttttttttttt… *menuju TKP

  18. Horayy ada running man…
    Joongki quw, jelek bgt gambar qmu,, ngerusak smua ide yg ada >.< hahaha
    running man seru bgt. g nyangka bkal da ff ttg running man.. ok, waktunya mluncur… ^^

  19. ternyata memang seru :))
    sayang aku memang males kalau nungggu buffering

    lengkap ya :9
    kukira fotokopi darimana
    sampai dapet foto adegan SongSong couple sama Monday Couple

    ooooh~ Joongki ya yang gabisa gambar itu?
    parah, udah paling cakep, talentless =,=

  20. Kenapa jihyo ga maen? Kan kasihan Garry Ahjushi..hehe
    Aku ga sabar nunggu kelanjutannya,, tapi ternyata udah ada..
    Ya udah, aku terbang ke cerita selanjutnya
    *nguueeng* (bunyi pesawat)
    Mian kalo komen saya ngelantur..

  21. bzzz… jadi pengen nonton Running Man. kayaknya seru nih. *ngacir ke Youtube*
    eh, entar aja deh. ngomen dulu #elzamsangtaeon
    itu yang main masih belum terlalu tua ternyata…
    *ngomen cuma segitu*

  22. ichaaaaaaa……!!!
    lama tak berkun jung dimari…. >,<
    huweee…. teasernya okay… nanti aku nyusul ke ceritanya…
    hehehe

  23. annyeong,, ak reader baru disini *baru nemu maksudny*
    langsung tertarik sm ide cerita running man nya, wahhaha.. *pecinta running man*
    kyny bakal seru ceritanya😀
    btw,, mau knalan dlu sm authorny, kekkeke
    annyeonghaseyo, cindy imnida, 17 y.o, 93 lines
    mannaseobangapseumnida🙂
    ijin baca” ff nya yaa, hohoho *ngesot ke tkp*

  24. annyeong nara, jung byulgi imnida… reader baru.

    WAAAAAAAAAK AKU SUKA BGT SAMA RUNNING MAN!!! AKU FANS BERAT MISS MONG ACE JIHYO!!! KYAAAAAAA #histeris

    aku baca next partnya ya🙂

  25. Waaaaaaaaahhhh, missionny kykny seru pke bgt niiiiiii!!!! Nara bkal dperebutin byk cowooooookkk.. Apalg ada joongki, wkwkwkwkwkwkwk.. Awas lho kyuuuu, nnti nara drebut joongki. Hahahahahahaha..

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s