SM Kompleks {Chapter 4}

Narator : Ya ampun! Lama sudah kita tak bersua, pemirsa sekalian!! (ngelap ingus)

Author : Jangan Lebay!! (jitak kepala Narator)

Narator : Salah lo sendiri, thor! Bikin cerita malah digantung gini, bikin sebel reader yang nunggu kehadiran gue yang menawan tau!! (pose model)

Author : (kabur ke WC)

Narator : (gak peduli)  Nah, pemirsa SMKompleks, udah masuk bulan ramadhan ya? Hayoo~ pada puasa gak?😄

Onew : Kelamaan basa-basi!! Kapan bagian kita nongol?! (bawa golok)

Leeteuk : Iyaa!! Kita juga pengen narsis di sini tau!! (bawa papan demo)

Heechul : Keurae!! Kami tidak butuh narator!! Buang narator!! (Bawa Hair dryer) *?*

Narator : (manyun)  Yaudah, jadi..di setting kali ini, SMKompleks lagi menjalankan bulan ramadhan.  Tapi, tetep aja ada halangan dan konflik gaje disaat bulan penuh berkah ini.  Nah, konflik apakah itu?  Nyokk~kita baca bareng-bareng!

Author : (lari-lari dari WC) WOIII, lo mulai tuh scene tanpa gue!! Lo ngerebut script bagian gue!! Narator kurang ajar!!

Narator : (kabur)

****

Hari yang damai di SMkompleks..

(H-1 Puasa Day, Tarawih Time!!)

-Di Rumah keluarga Lee-

Lee Jinki & Lee Taemin, pasangan anak-bapak ini sedang bersiap-siap untuk mengikuti ibadah salat tarawih di kompleks SM.  Dan untuk puasa tahun ini, istri Jinki masih belum pulang dari petualangannya mencari fosil plankton.  Ckckck~ (=.=) –> (Narator yang baca narasi pembuka aja sampai prihatin ama Jinki)

Onew : (teriak dari depan pagar rumah)  Taemin, bawa sajadahnya 2 ya!  Buat papah 1.

Taemin : Oke, Pah!! (ngambil sajadah di kamar Onew)

Onew : Buruan!! Nanti kita nggak kebagian tempat buat salat tarawih! (mulai gak sabar)

Taemin : (buru-buru mau keluar kamar, tapi matanya berhenti di atas meja rias)  50 ribu?! Asyiik~ rejeki nggak bakalan kemana deh!!  Lumayan, buat beli pulsa~

(ngambil 50ribu itu, masukin ke kantong celana)

Onew : Alahh~ lelet banget sih dia? Anak siapa sih? (liat jam tangan)

———

Author : (noel tangan Onew) Taemin tuh anak situ, bang!  Inget anak nape, sih? (=.=)

Onew : (kaget liat mahluk gaje muncul disampingnya)  Ehh~ siapa lu?!  Hantu?! Alien?!

Narator : (narik author keluar dari setting)  Aishh~lo emang paling nggak bisa diem kalo udah liat Onyu!! (>M<)

Author : (masih liatin Onyu)  Abisnyaa~Cakepp!!😄

Kyuhyun : (megang golok ke arah author) E.H.E.M.M.M.M.M!!!

Author : (ngasih senyum 24 karat) \(^w^;)/ Ehh~ada Kyu Jagii~ (keluar keringat dingin)

Narator : jangan peduliin 2 couple gaje itu, sekarang..kita balik ke cerita ya, readers? :)

———-

Taemin : (keluar dari rumah sambil bawa sajadah)  Nih, pah.  Sajadah punya papah

Onew : (heran liat Taemin yang senyum-senyum sendiri)  Kenapa kamu?  Senyum senyum sendiri?

Taemin : (geleng-geleng kepala) Gak apa-apa.  Hanya bahagia menyambut bulan ramadhan! (padahal bahagia gara-gara dapet uang 50ribu)

*Author : Ya allah~ jangan sampe gue punya anak kayak dia! (=/\=) Nanti uang belanja sebulan malah abis buat dibeliin pulsa~ (=.=)*

****

-Di Rumah Kyuhyun & Junsu-

Duo CaGur (Calon Guru) yang sedang menjalani masa PKL ini sedang sibuk dengan urusannya masing-masing.  Junsu baru saja menyelesaikan laporan untuk tugas akhirnya, sedangkan Kyuhyun..apalagi kalau bukan sibuk dengan pacar abadinya, G.A.M.E. (=A=)

Kyuhyun : SERANG!! (pencet-pencet stick PS)

Junsu : (keluar kamar sambil pakai peci)  Ya ampun, Kyu! Udahan maen game’nya, ayo salat tarawih!! Besok udah mau bulan puasa loh!

Kyuhyun : Gampang! Ketinggalan 1 hari, masih sisa 29 hari kan? (masih serius ke game)

Junsu : Heh, susah banget sih dibilangin?!  Ayo buruan! Udah mau masuk isya nih! (narik baju Kyuhyun)

Kyuhyun : (makin gak peduli biarpun bajunya ditarik ama Junsu)

Junsu : (narik nafas bingung)  Ahh~ udah deh! Gue berangkat duluan! (bete)

Kyuhyun : Oke!! Ati-Ati, Jun~ (masih liat ke tipi)

Begitu Junsu sampai di depan rumah, matanya berhenti ke sikring listrik.

Junsu : (senyum licik)

————

Author : (dipukul Junsu) Auuww~ Eh, Jun, ngapain tiba-tiba mukul gue? (=3=)>

Junsu : Itu.. (Nunjuk ke dialog di atas) mana bisa gue senyum licik? Senyum gue kan manis, & lucu! (>3<)

Author : (manyun) alahh~kagak profesional banget sih lo, Jun?! (Ngehapus dialog di atas)

_Junsu : (Senyum MANIS)_

Author : nah, udah nih!! Puas lo? (Melotot ke arah Junsu)

Junsu : (nyengir gaje) Nahh~ gitu dong, author.

Author : (dorong badan Junsu ke arah stage). Udahh~ balik lagi ke setting!  Awas kalo sampai adegan lo malah NG (Not Good) !!

———–

Junsu : (Senyum MANIS)

Akhirnya, tangan Junsu bergerak memindahkan sikring listrik itu ke arah kiri dan akhirnya..

PATTSS!!

Kyuhyun : (teriak dari dalam rumah) KENAPA MALAH MATI LAMPU?!!  Aishh~ 1 ronde lagi gue bisa nyelesai’in game ini!!

Junsu : (nengok ke dalam rumah)  Kyu, mau salat tarawih gak?! Mati lampu loh~

Kyuhyun : (bangkit dengan terpaksa) Arghhh~ PLN Sialan!! Percuma gue rajin bayar tiap bulan!!

Junsu : (ketawa puas)

————–

Narator : Suami gue cerdas!!😄 (nunjuk Junsu)

Author : (manyun) tapi kenapa laki gue yang jadi korban?! (=3=)

****

-Rumah Donghae & Minho-

Pasangan Sepupu ini juga masih sibuk dengan urusannya masing-masing. Tapi urusan mereka ini, lain dari yang lain… (=A=) <– Narator gak berani ngomong lebih lanjut.

Minho : Abang!! Liat baju koko aku gak?

Donghae : Yang ini bukan? (nunjuk ke baju yang lagi dipake ama dia sendiri)

Minho : (membelalak lebar)  Ahhh iyaa!! Ini baju aku!! Balikin bang~ (narik baju yang lagi dipake Donghae)

Donghae : Ehh~ abang pinjem dulu lah!! Baju koko abang udah pada kekecilan nih!!

Minho : Kagak mau tau!! Ini juga baju koko punya aku satu-satunya!! (masih narik baju yang dipake Donghae)

Donghae : Ehh~ ni anak pelit banget sih?! Abang pinjem sehari doang!! (narik bajunya juga)

Minho : nggak bolehh~!!

Donghae : Minjemm!!!

Minho : nggak bolehh~!!

Donghae : Minjemmmm!!

BREEEEKKK!!

Kini tepat di bagian pinggang baju koko itu sudah terdapat sebentuk lubang yang cukup besar.

Minho : Baju koko aku…satu-satunya… (miris)

Donghae : Tuh kan!! Apa abang bilang, makanya jangan maen anarkis dong!! (manyun)

Akhirnya, Donghae & Minho berangkat tarawih dengan memakai kaus yang didapat dari hasil kampanye partai GolCart, 1 tahun yang lalu. (=X=)

Minho : Ahh~ gara-gara abang sih!! (ninggalin Donghae, ngambek)

Donghae : (memandang miris ke kaus partai berwarna kuning ngejreng itu)

Iyaa~Iyaa. Maapin abang, Min.  Besok pan udah mau puasa~ Nggak boleh nyimpen dendam! (ngejar Minho sambil pakai sarung)

———–

Author : (nunjuk ke arah Donghae)  mantan suami lo, tuh! (=A=)

Narator : (pura-pura nggak kenal)  Ehh~siapa dia?  Aku tidak mengenalnya~ dihatiku hanya ada nama Kim Junsu.

Author : habis manis sepah dibuang~ (geleng-geleng kepala)

****

-Tempat Kost 4 Sekawan (Heechul, Yoochun, Key & Jonghyun)-

Heechul : Laparr~ (menggelepar di ruang tengah)

Key : (keluar dari kamar) Heh! Tarawih kagak lo, Chul?

Heechul : Lapaarr, saya butuh makan~ (ngesot ke arah Key)

Key : (menatap heran ke arah Heechul) Lo kenapa sih?!  Puasanya kan besok, kenapa lemes sekarang? (=A=)

Jonghyun : (keluar dari kamar sambil bawa sarung) Biasaa~ pura-pura doang!  Padahal sih dia kagak mau diajak tarawih.

Key : (ngangguk-ngangguk) Ahh~ dasar lo, Chul!

Heechul : (melotot ke arah Jonghyun) eh~ gue beneran laper, Jjong!! Kalian pada gak sadar, persediaan mie punya kita udah abis?

Jonghyun & Key : (langsung lari ke dapur) Lha?! Bener! \(OAo)/\(OAo)/  Besok kita buka puasa pake apa?! (Mata berkaca-kaca)

Heechul : (masih guling-gulingan di ruang tengah). Mamaa~ Ichul laperr~ Huweee.

Yoochun : (masuk ke kamar) Lho? Pada ngapain disini? (Bingung liat Heechul yang guling-gulingan + JongKey yang berkaca-kaca di lemari dapur)

Heechul, Jonghyun, & Key : besok kita buka puasa pake apaaa? (Histeris)

Yoochun : (nutup kuping gara-gara teriakan mereka bertiga). Aissh~ udah..udah!! Masalah buka puasa besok, biar gue yang cari solusinya.  Sekarang ayo kita tarawih.

Jonghyun : (melotot) Yoochun!! Lo…

Key : (merinding) ngajak kita buat tarawih?!

Heechul : (langsung menganga lebar) Arggh, besok pasti kiamat!!! (>A<) ya ampunn, dosa gue masih numpuk! (Goyang-goyangin bahu Yoochun) Chun, lo jangan tobat sekarang dong! Nanti aja kalo dosa gue udah lunas~

Yoochun : (heran) Gue bukan tobat! Gue nyuruh kalian ikut tarawih soalnya Pak Eunhyuk mau bagi-bagi beras ama sekardus mie buat yang kurang mampu!  Makanya kita mesti cepet-cepet ke masjid sebelum keduluan sama Pak Jinki. (=S=)

Jonghyun, Key, Heechul : Jinjja?! (Owo) Karung beras? Mie?!

Heechul, Jonghyun & Key langsung narik tangan Yoochun untuk segera keluar dari kamar kost.  Mereka berangkat dengan kecepatan turbo untuk segera sampai ke masjid.

Yoochun : Wooi!! Tunggu~ Masa gue ke masjid cuma pake boxer ama kaus oblong?!!

Heechul, Jonghyun & key : KAGAK PEDULI!! (Berapi-api demi sekarung beras + sekardus mie)

———-

Author : Pantes tadi Onyu semangat bener pengen salat tarawih.  Ternyata ada udang dibalik batu. (=A=)

Narator : emangnya kenapa, thor? (=w=)>

Author : Iya lah.  Onyu pasti kagak bakal ngelepasin kesempatan buat dapet barang secara cuma-cuma.  Apalagi sekarung beras sama sekardus mie.  Kan bisa dijual lagi tuh buat di warungnya. (=X=)

Narator : (ngangguk paham)

Onew : (lempar sandal swallow ke arah Author). Woii!! Author penyebar aib!! Jangan bikin MVP pada ilfeel ke gue dong!!

*****

-Di rumah Sungmin-

Sungmin, anak kuliahan semester awal ini lagi-lagi sedang sibuk ‘telefonan’ dengan pacarnya. (=A=) <– Narator merasa iri. –> (TAT)

Sungmin : Jagiyaa~ kamu tarawih gak?

Mrs X : Nggak Jagi.  Aku lagi M, jadi nggak tarawih.

Sungmin : Ohh, gitu ya? Ya udah deh, aku juga nggak tarawih aja.

Mrs X : Kok gitu jagi? Nggak boleh dong.  Kamu kan nggak lagi M.

Sungmin : Ehh, aku juga lagi M tau, jagi.

Mrs X : (OAo) *shock*  Hah?!! Kamu M juga?!

Sungmin : Iyaa, aku lagi M. Mencintaimu~

Author + Narator : *lempar Sungmin pake panci 10ribu dapet 3*  Najiss lo, Sungmin!! Gombal abiss!! (>M<)

*****

-Rumah Eunhyuk-

Eunhyuk berjalan santai ke rumah Leeteuk.  Yahh~ bukan jalan santai sih, tapi jogging <– Maklum, maniak olahraga + kesehatan. (¤X¤)

Eunhyuk : *ngetuk pintu rumah Leeteuk*  Spadaaa~ anybody home?!

Leeteuk : *keluar sambil pakai peci & bawa sajadah*  Ehh, pak Eunhyuk.  Ada apa, pak?

Eunhyuk : Wahh~ kebetulan sekali bapak mau tarawih.  Begini pak, saya ada usul untuk buka puasa besok..

Leeteuk : (berpikir : Wahhh~jangan-jangan dia mau ngadain buka bersama nih?! Asyikk~bisa ngehemat uang bulanan gue!😄). Ahh~untuk besok?

Eunhyuk : (ngangguk-ngangguk) Pak Leeteuk kan ketua RT SMKompleks, makanya saya usul supaya untuk buka puasa besok..

Leeteuk : (komat kami dalam hati : buka puasa bareng!! Buka puasa bareng!! Buka puasa bareng!!)

Eunhyuk : Sirine tanda buka puasa diganti dengan lagu Senam Kesegaran Jasmani.  Nah, habis itu, sebelum kita mulai salat tarawih..kita adakan senam bersama selama 15 menit!!

Leeteuk : (menganga). Hah?! (OAo). Senam?!

Eunhyuk : (ngangguk semangat) Yo’I pak!! Bapak tau nggak, kalau kita senam..kalori & keringat yang keluar akan membuat kita sehat. Demi kebaikan warga SMKompleks juga.

Leeteuk : (mencelos). Aissh~ gue kira mau ngajakin buka bareng! (Berjalan ninggalin Eunhyuk yang masih asyik ngejelasin manfaat senam)

——–

Author : (miris). Mantan laki gue kasian bener yak? (Ngeliat ke arah Leeteuk)

Narator : Kenapa emangnya?

Author : Yaa~ dia mesti jadi wakil rakyat dari penghuni kompleks yang gila kayak gini. (=3=).

Narator : Wakil rakyat?  Lebaii, dia cuma ketua RT tau. (>A<) gaya banget lo pake wakil rakyat!!

*****

Terakhir,

-Rumah Trio Mantan Guru TK : Kibum, Changmin, & Yesung-

Kibum : (keluar kamar sambil bawa Iqra)

Yesung : (heran) ngapain bawa Iqra?  Kenapa nggak bawa Al-Qur’an aja sekalian?

Kibum : (ngelus-ngelus Iqra yang dia bawa). Soalnya, dulu..waktu Taemin & Minho masih diajar oleh kita, kita kan selalu ajarin mereka baca Iqra waktu selesai tarawih.

Changmin : (berkaca-kaca). Ya ampuun~ memori itu..amat membahagiakan!  (Nangis)

Kibum : (nyeka air mata). Hiks, iya..kapan lagi kita bisa menikmati moment-moment membahagiakan itu?

*nyanyi bareng* perjalanan ini..terasa sangat menyedihkan.  Banyak ceritaa~ yang mestinya kau saksikan, di tanah kering bebatuan. <– Ebiet G Ade song.

Changmin : (nyanyi pake high pitch). Hoo~ooo.  Hoooo~ Hoo~

Kibum & Yesung : (masih pelukan)

——–

Taemin : (ketemu Minho di depan mesjid). Eh, Min..ntar pas tarawih udah selesai, kita langsung kabur yuk?

Minho : (bingung) emang kenapa gitu, Tae?

Taemin : (garuk kepala) gue takut ntar kita diculik ama trio guru itu.  Lo masih inget kan kejadian taun kemaren?  Kita diculik terus disuruh baca Iqra sampe abis! (>M<)

Minho : (ngangguk). Gue inget!!  Oke, abis salam terakhir, kita langsung cabut & sembunyi di pos ronda!!

Taemin : setuju!! Eh, ngomong-ngomong kenapa lo salat tarawih pake kaus partai GolCart?

Minho : (manyun sambil nengok ke arah Donghae) gara-gara ulah oknum tak bertanggung jawab.

*****

-Di Masjid-

Para penghuni SMKompleks sudah berkumpul di dalam masjid, termasuk Sungmin yang harus diseret paksa oleh Taemin & Minho untuk ikut salat tarawih. (=A=)

Tapi setelah mereka berkumpul bersama, kembali ada 1 masalah :

Leeteuk : siapa yang mau jadi imam?

Singgg~ (hening, nggak ada jawaban)

Onew : Pak Leeteuk aja deh. (Nggak mau repot)

Leeteuk : Ehh~saya udah jadi imam pas malam kemarin.  Gantian dong!! Masa saya melulu?

Junsu : Ya ampun, Pak Leeteuk.  Ayo dong, jangan perhitungan gitu!! (=3=)

Leeteuk : (geleng-geleng) Nggak mau.  Pokoknya saya nggak mau!

Akhirnya setelah berdebat, diputuskan cara jitu untuk menentukan imam tarawih : HOM-PIM-PA.  (=A=) –> ya ampuun, orang gila!! Nentuin imam pake Hom Pim Pa?!!

All : (bolak balikin tangan). Hom pim pa, alaihum gambreng.  Si Neneng pake baju rombeng!!

Setelah berulang kali mengadakan hompimpa, akhirnya terjadi duel maut antara Yoochun dan Junsu, 2 orang yang tersisa dari hasil hompimpa.

Kyuhyun : Ayo Jun.  Lo pasti bisa!! (Mijitin bahu Junsu)

Junsu : (nengok ke arah Kyu) Bagusnya gue keluarin apa nih? Semut? Gajah? Atau Orang?

Kyuhyun : (mikir) menurut strategi Starcraft & Harvest moon <– (kagak tau aslinya si Kyu bisa main Harvest Moon atau kagak).  Lo harus keluarin semut, Jun!!

Junsu : (ngangguk-ngangguk). Awas ya, kalau gue sampai kalah, PS di rumah bakal gue jual.

Kyuhyun : (ngangguk patuh)

Di arena seberang, Yoochun Cs..

Jonghyun : (nepuk pipi Yoochun) Ayo Chun!! Lo bisa!!

Yoochun : (ngangguk sambil ngambil nafas dalam-dalam)

Key : Pikirin strategi dan yang penting..konsentrasii~ (tiba tiba keluarin sendok & bergaya ala deddy coBOXER)

Heechul : Pikirin sekarung beras & sekardus Mie, Chun!! Pikirin hidup kitaa!!

*author mulai khawatir ama gaya hidup 4 anak kost ini* (¤m¤)

DUEL DIMULAI!!!

All : Junsuuuu!!!

All : Yoochunnnn!!!

Jinki, si mata duitan dan paling nggak bisa liat kesempatan terbuang sia sia, akhirnya dia buka tempat taruhan untuk hasil dari duel suit ini.

Jinki : Ayooo~ Ayoo~ 10 ribu buat dukung Junsu atau Yoochun!!

*balik lagi ke DUEL SUIT*

Junsu menarik nafas dalam-dalam sedangkan Yoochun meregangkan jari-jarinya.

Leeteuk : Siap?!

Junsu & Yoochun : (ngangguk)

Leeteuk : Oke, Set, Ready..Action!!

Junsu : (sesuai perintah Kyuhyun : Kelingking!!)

Yoochun : (Jempol!!)

Hening sejenak, & akhirnya…

Junsu : Yeeeeeaay!! Gue menang!!!😄

Kyuhyun : (langsung meluk Junsu sambil nyanyi : We are the champion, My friend!!!)

Yoochun : (mendesah kecewa)

Leeteuk : Oke, kalau begitu..imam untuk tarawih pertama di SMKompleks adalah..Park Yoochun.  Silakan maju, Chun!

Yoochun maju dengan terpaksa & berdiri di tempat imam.  Warga lainnya langsung berbaris rapi membentuk saf di belakang Yoochun.

Setelah beberapa saat, Yoochun menengok ke belakang.

Yoochun : boleh nanya nggak? (Muka memelas)

All : Apaan?

Yoochun : Niat salat tarawih tuh kayak gimana, ya?

G.U.B.R.A.K!!!

All : YOOOCHHUUNNNN!!

******

Narator : Nahh~ begitulah kejadian salat tarawih pertama di SMKompleks. (^w^).

Author : Untung gue nggak pernah tinggal di kompleks itu deh. (=A=)

Narator : (ngangguk) biarpun penghuni’nya pada cakep tapi sarap semua.  Nah, pemirsa sekalian..masih ada banyaaak sekali kejadian unik ala SMKompleks di bulan ramadhan ini.

Author : (ngerebut mike yang dipake Narator) Nah, selama bulan ramadhan, SMKompleks akan menayangkan berbagai seketsa kehidupan seru ala SMkompleks.

Narator : (ngerebut mike) jadi, tetep Stay Tune di SM channel!!

Author + Narator : Bai Baiii!!!😄

One thought on “SM Kompleks {Chapter 4}

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s