Behind The Scene Of Ring Ding Dong {3rd Scene}

“OK, sekarang kita ke part berikutnya!! Masih part dance, Cuma kita pindah lokasi”, ucap Leeteuk sambil membuka note nya. Member SHINee yang masih kelelahan sehabis dance tadi Cuma bisa diam mendengarkan omongan Leeteuk. Mereka nggak mau ‘sesepuh’ mereka ini ngambek lagi. *sesepuh?? Lo kira Teuki setua ituu?? XD*

“Pindah ke mana, Hyung??”, Tanya Kyuhyun tanpa mengalihkan pandangannya dari game di gameboy nya. Leeteuk melirik sekilas kea rah Kyuhyun dan kembali ke member lainnya.

“Ke situ tuhh!!”, ucap Leeteuk sambil menunjuk kea rah sebuah gedung yang kelihatannya sudah sangat tua dan gelapppp sekali. Member lainnya langsung menelan ludah takut.

“Hyung? Bercanda kann?? Itu kan sarang setan..”, ucap Onew sambil mengelus tengkuknya yang tiba tiba merinding. Minho mengangguk semangat.

“Iya, sarangnya temen Jonghyun hyung semua”, ucapnya datar. Jonghyun langsung menatap Minho sengit.

“Aaah, nggak peduli!!! Setan apapun pasti bakal takluk ama kegantengan aku!! Jadi kalian nggak perlu takut”, ucap Leeteuk sambil beraksi membetulkan kerahnya. Member lainnya langsung pergi ke belakang gara gara mau muntah karena mendengar omongan Leeteuk.

“LET’S GO!!!!!”, teriak Leeteuk yang nggak mempedulikan ekspresi jijik member lainnya yang mendengar omongan narsis nya barusan.

==
=Di gedung tua=

“Tuhh ‘kan, hyung.. Nyeremin banget tempatnyaaa~~”, ucap Onew sambil bersembunyi di balik tubuh Shindong yang masih asyik makan potato crispy. *eeh, busset dah.. ntu potato crispy belom abis juga, bang??*

“Kita mau bikin MV atau mau bikin documenter ekspedisi alam gaib sih, Hyung??”, Tanya Changmin yang sembunyi dibelakang tubuh Taemin. *Ehh, Changminn.. malu ama badan!! Tinggi, gede, ganteng, tapi sembunyi dibelakang Taemin. (=.=)*

“Pindah aja deh, hyung”, ucap Ryeowook yang juga sama penakutnya seperti Onew.

Leeteuk menggeleng kencang. “NGGAK!! Pokoknya kita mesti syuting di sini. Ini kan gedung kosong, jadinya kita nggak perlu bayar ongkos sewa property gedung. Iya kan?”, Tanya Leeteuk. Dengan terpaksa member lainnya mengangguk pelan.

“Sekarang, ayo masuk!!!”, ucap Leeteuk semangat.

..
..
..
..
..

“Siapa yang mau masuk duluan, hyung?”, Tanya Yoochun yang kebingungan karena nggak ada yang bergerak setelah Leeteuk menyuruh untuk masuk. Leeteuk langsung menoleh kea rah mereka dengan innocent.

“Ryeowook”, ucap Leeteuk sambil menarik tangan Ryeowook lembut. “Kamu kan member SuJu yang paling pengertian, paling baik, paling lucu, paling imut, suaranya paling bagus, pintar, jago masak, dll deh.. Jadii kamu yang masuk duluan yaa??”, Leeteuk langsung mendorong Ryeowook yang benar benar ketakutan.

“Ummmaaa~~~!!”, rengek Ryeowook, tapi dia tetap aja masuk ke dalam rumah tua itu.

“Wook, tunggu!”, sela Yesung dan membuat Ryeowook berhenti melangkah. “Aku temenin deh”, ucap Yesung sambil menghampiri Ryeowook yang udah senyum kuda. Member lainnya langsung menatap mereka berdua iri.

“Aissh, YeWook moment!”, ucap Hankyung yang iri berat dengan kedekatan Yesung dan Ryeowook. Tiba tiba Heechul sudah mendekati Hankyung yang lagi cemberut, “Chagiya, jangan cemburu gitu. Kita bikin aja HanChul moment sekarang”, ucap Heechul dengan wajah binal. Hankyung langsung merinding.
Sedangkan member SHINee dan DBSK langsung menutup kuping dan mata para Maknae nya (Taemin dan Changmin) supaya nggak terkontaminasi perilaku binal HanChul. (=.=)

“Hyung, jagain Kyuhyun dong!!! Dia kan maknae juga, belum cukup umur buat liat yang kayak begituan, ntar dia malah terkontaminasi juga loh!!”, ucap Yunho pada Leeteuk yang masih asyik membaca note’nya. Leeteuk menatap Kyuhyun yang asyik main gameboy. Dan tak lama kemudian, Leeteuk melengos pelan.

“Ahh, dia mah udah biasaa liat yang kayak gituan di dorm! HanChul, YeWook, KiHae, EunHae, SiHae, WonChul, KangTeuk..Aah, pokoknya dia udah nggak perlu dikhawatirin lagi”,ucap Leeteuk santai. Kyuhyun mengangguk angguk singkat mengiyakan omongan Leeteuk.

Para member SHINee dan DBSK Cuma bisa melongo mendengar omongan Leeteuk. (O.o)7

Sebegitu ‘parah’nya kah kehidupan di dorm SuJu???

*Author : Alaahh, di dorm SHINee juga ada kan?? Onkey, 2Min, JongKey, OnTae*
*SHINee’ers : iya juga siih.. (senyum geje)*
*Author : terus di dorm DBSK juga ada MinSu, YunJae, YooMin.*
*DBSK’ers : Iya ya.. (ngangguk geje)*
*Author : jadi intinya kalian tuh sama ajaa parahnya ama SuJu.. (>.<)*
*DBSK & SHINee : hee~ iya juga yaa? hehehehehe*

==

..2 jam kemudian..

“Ampun dah, lama banget sih mereka??”, ucap Jaejoong yang masih menatap heran kea rah gedung tua itu.

“Jangan jangan mereka dimakan setan, Hyung!!”, ucap Minho asal. Jaejoong langsung menjitak kepala Minho.

“Pikiran kamu tentang setan melulu sih??”, ucap Jaejoong sebal, sedangkan Minho masih meringis sambil mengelus kepalanya.

Sekarang para member SHINee, SuJu, dan DBSK, malah sedang sibuk masing masing. Contohnya aja, Leeteuk, KangIn, Jonghyun, Key, Junsu, dan Yoochun lagi asyik main kartu remi (gaple’). Sedangkan Onew, Taemin, Yunho, Changmin, Donghae, dan Siwon lagi asyik main karambol. *gilaaa, tampang boleh ganteng ala korea, tapi kelakuan?? Indo abiss boo’ 😄. Lagian dari mana mereka bisa punya papan karambol??*

“HYUNG!!!”, ucap Ryewook dari lantai 2 gedung tua itu. Ia melambaikan tangannya pada member lainnya yang ada di bawah. “MASUK AJAA!! NGGAK ADA APA-APA KOK!!”, teriaknya lagi. Yesung yang berdiri disamping Ryeowook mengangguk angguk singkat.

“Ok, kkaja!!”, seru Hankyung pada member lainnya.

“Ahh, hyung.. giliran bagian Hyung yang kalah malah ngajakin pergi. Curang nih!!!”, seru Key pada Hankyung yang nyengir geje.

HERE WE GO AGAIN!!!

==

=Di dalam gedung=

“HATSSCHI”, Sungmin tiba tiba bersin. “Aigo, banyak debu~~ aku kan alergi debuu~”, ucapnya manja sambil menyender kea rah Kyuhyun. *Author : mwo?? Jangann!! Kyuhyun tuh suami ke 3 qu!! Jangan rebut diaa~~*

“Hyung, cepetan ke sinii!!”, seru Junsu dan Eunhyuk pada Leeteuk yang masih kepusingan menghalau sarang laba-laba yang ada di sepanjang jalan.

“Apa?”, Tanya Leeteuk sambil menghampiri Junsu dan Eunhyuk yang menunjuk sebuah pintu yang celahnya sedikit terbuka. “Ituu..disana kok terang banget ya?”, ucap Junsu dan Eunhyuk berbarengan .

Leeteuk mendekati pintu itu, dan..

JENG JENG JENGG!!!

Ruangan serba putih itu benar benar menyilaukan mata siapapun yang melihatnya. Leeteuk menganga parah saat melihat ruangan itu, “Kok bisa?”, tanyanya heran. Member yang lainnya pun hanya bisa melongo memperhatikan sekitar.

“Jackpot!!!”, seru Eunhyuk sambil memeluk Donghae dari belakang *EunHae moment!!! XD*

(Leeteuk : author , perasaan nii cerita lama lama mirip ama ff yaoi.. >.<)
(Author : Jinca? Yahh, harap maklumi..😄 Eeh, tapi bang Teuki, biar nii FF nggak jadi ff yaoi, gimana kalo situ jadian ama saya aja?? Kan jadi ada nuansa romance gitu.. hehehehe *nyengir binal*)
(Onew : heh!! Author, bukannya tadi situ juga ‘’nembak’’ saya?? Kok udah nembak teuki hyung lagi? )
(Author : hehehehehe.. sambil menyelam minum air, nyu.. XDD)
(Leeteuk & Onew : Mwo?? 0.o)

“Jadi, kita lanjutin bikin MV nya disini aja!!!”, ucap Leeteuk dengan senyum sumringah.

==
..Taemin Part..

“Hyung~~”, rengek Taemin pada Leeeteuk yang sedang sibuk mengatur setting untuk member SHINee lainnya.

“Apaa?”, Tanya Leeteuk yang mulai jengah, tapi saat melihat ‘angel face ’ Taemin, hati Leeteuk langsung luluh lagi.

“Mau minum susu~~”, ucap Taemin lagi sambil menarik baju Leeteuk.

“Mwo? Susu? O.o”

“Oh iya, hyung.. jam segini tuh emang jadwalnya Taemin buat minum susu”, jelas Onew. Leeteuk hanya bisa menggeleng heran.

“Susu dari mana?”, gumamnya bingung.

“Hyungg~~ susuuu. Kalau nggak ada susu, aku nggak mau shooting”, rengek Taemin lagi, tapi kali ini sambil nangis guling gulingan di lantai. *Wuaa, jangan guling gulingan disitu, Tae.. kotoor banget!! XD*

“Eeh, iya..iya.. aduuh,bentar”, Leeteuk mulai panic. Ada anak orang yang nangis gara gara nggak dikasih susu?? Ampun dah, hidup Leeteuk lagi dalam masa tersial.. (>.<)

“HEECHULL!!! KANG IN!! KESINII!!”, teriak Leeteuk. Heechul dan KangIn yang sedang sibuk main kartu remi dengan beberapa member lainnya, langsung menghampiri Leeteuk.

“Apa, hyung?”, Tanya KangIn, Leeteuk langsung menunjuk ke arah Taemin yang sedang menangis guling gulingan. “Lho?? Kenapa nih anak nangis??”

“Minta susu”, ucap Leeteuk bingung.

“HAH??”, seru KangIn dan Heechul berbarengan. “Anak umur 17 taun nangis gara-gara nggak dikasih susu?”, Tanya Heechul.

“Nah, makanya..kalian sebagai seksi property, cariin susu buat Taemin. Secepetnya!!”, ucap Leeteuk dan Heechul KangIn pun langsung melesat pergi entah kemana.

==
..beberapa menit kemudian.,.



“Nih, hyung!”, ucap KangIn sambil menyerahkan segelas air berwarna putih pada Leeteuk.

“Wahh, hebat. Kalian dapet ini dari mana?”, Tanya Leeeteuk yang heran sekaligus senang karena dongsaengnya udah bias menjalankan tugas yang diamanahkan. (alahh..)

“Hohoho, KangChul gitu loh!!”, ucap Heechul sambil mengangkat kerah bajunya. Leeteuk hanya bergumam mengiyakan.

“Nah, Taemin..sini!!”, panggil Leeteuk pada Taemin yang sedang bersender di bahu Onew yang sedang sibuk SMSan. Taemin langsung menghampiri Leeteuk yang sedang memegang segelas susu.

“Asyyik!!!”, serunya sambil mencoba mengambil gelas susu itu, tapi Leeteuk langsung berkelit.

“Eitts, tapi nanti pas lagi shooting minum susu, kamu jangan lupa pasang wajah serius ama cool ya! Ok??”

“Siip!! Eh, berarti aku minum susunya pas lagi shooting??”, Tanya Taemin dan Leeteuk mengengguk singkat.

“Yaudah yuk.. mulai lagi, KIBUMM!! Dimana kamu?? Kamu kan kameramenn!!”, teriak Leeteuk, Kibum yang sedang makan mie ayam di depan gedung tua itu pun langsung terburu buru masuk ke lokasi shooting.

“Eh, mas!! Bayar dulu mie ayamnya!!”, si tukang mie ayam itu menahan langkah Kibum yang berusaha kabur tanpa membayar.

“Aissh, gue baru inget!! Gue kan nggak punya duit sedikitpun!! Mau bayar pake apa??”,gumam Kibum dalam hati. Sedangkan tukang mie ayam itu masih menatap Kibum tanpa ampun.

“Pak, tau nggak?? Katanya disini tuh kalau jam 7.29 malem biasanya sering ada setan!”, ucap Kibum, si tukang mie ayam itu langsung merinding.

“Ah, yang bener mas??”, tanyanya nggak yakin. Tapi Kibum mengangguk pasti.

“Nahh, jam 7.29 itu tuh tinggal 10 detik laagi.. 9..8..7..6..5..”

Dan Tukang mie ayam itu udah kabur ngacir tanpa ingat uang mie ayam yang tadi dimakan Kibum.

“Yeee, berhasil..”, ucap Kibum santai dan tersenyum geje.

==
=Taemin=

“Kamera ready.. Action!!!”, ucap Leeteuk, dan para member lainnya siap membidik kameranya kea rah Taemin yang sedang memasang wajah cool dan serius.

Dia mengambil gelas susu yang ada di sampingnya..

“Ehh, Hyung!! Tunggu!! Cut..cut!!”, seru Taemin membuat Kibum menghentikan rekamannya.

“Apaan lagii?”, Tanya Leeteuk masih berusaha sabar tapi pasti udah gemes banget.

“Nanti pas ngerekamnya, jangan lupa shoot sepatu aku ya?? Sepatu baru niih!!”, ucap taemin sambil menunjukkan sepatu putihnya. *ealaah, Tae.. ampun dahh!!! (>.<)*

“Iyaa..iyaa..nanti dishoot”, ucap Leeteuk pelan. Taemin mengangguk senang.

“Mulai lagi, Ready.. Action..”

“Ehh, Tunggu!!!!”, sela Taemin lagi.

“Apaan lagiiii??”, Leeteuk mulai gemas dengan perilaku Taemin. *ampun Teuki, bukan kamu aja yang gemes!! Authornya juga gemes niih.. Pengen nyincang si Tae.. XD*

“Nanti aku mesti jongkok ya??”

“IYAAA!!!!”

“Ohh , OKE!!”, ucap Taemin sambil mengacungkan jempolnya. Leeteuk hanya bias mengelus dadanya.

“Sabar hyung.. sabarr..”, ucap Yoochun dari belakang punggung Leeteuk.

“Ready.. Action..”

“Neodo Machi butterfly..neomo yakhae pajjeoseo..”

Taemin mulai meminum susunya.. Tapi belum sampai 3 detik setelah dia meminum susunya itu, dia langsung jatuh dan menggelepar. Dari mulutnya keluar busa putih. (0_o)>

“HUWAAA, TAEMINNN!!!!”, teriak para member SHINee dan menghampiri Taemin yang masih menggelepar.

“Kasih benzoar..benzoar!!”, ucap Sungmin pada yang lainnya dan langsung dijawab oleh jitakan Yesung.

“Lo kira ini adegan film Harry Potter, pake ngasih benzoar segala??”, ucapnya sambil menatap Sungmin tajam. Sungmin langsung mengkeret di balik punggung Kyuhyun. *Tuh kann, Ngapain sih Sungmin deketin Kyuhyun meluluuu??? (>.<)*

Tapi tak lama kemudian, Taemin kembali tenang biarpun nafasnya masih tersengal-sengal.

“Tae, kamu kenapa?”, Tanya Key sambil memeluk Taemin erat. Taemin masih terengah-engah.

“Nggak tau hyung. Tadi susunya pahiiit banget”, ucapnya sambil menunjuk kea rah gelas susu yang masih tersimpan di atas meja.

Leeteuk langsung mengambil gelas susu itu dan menciumnya. “Heechull.. Kangin.. Susu apaan niih??”, tanyanya pada Heechul dan Kangin yang masih nyengir geje.

“Uhhm, itu bukan susu hyung”

“Hah?? Terus, ini apaan??”

Heechul dan Kangin masih ragu raagu nmenjawab pertanyaan Leeteuk. “Jawab!! Kalian tuh hampir bikin Taemin mati, tau”

“Ituu..”

“Hmm??”

“Ituu..”

“Itu apaan??”

“Air cucian beras, hyung. Waktu kecil kan aku sering dikasih itu sama umma kalau susu di rumah habis.”, ucap KangIn dengan wajah innocent.

GUBRAKK!!!

“Umma~~ aku diracunin SuJu sunbae!!!”, teriak Taemin sambil mesih tetap memeluk Key.

==

=Key=

“Jadii, ceritanya tuh kamu liat cermin, ttapi bayangan kamu tetep ada di cermin. Ngerti kan??”, Tanya Leeteuk pada Key. Key mengangguk singkat.

“Teruss, yang jadi kembaran kamu tuh, Eunhyuk!!”, ucap Leeteuk lagi.

“MWO?? Masa aku disamain ama Eunhyuk hyung??”, ucap Key yang nggak terima. “Samain kayak Siwon hyung kek, atau Kibum hyung gituu. Masa ama Eunhyuk hyung??”

“Jadii kamu nggak mau dimiripin ama aku?”, Tanya Eunhyuk sambil mengacungkan samurai. Key langsung memeluk Onew. “Chagiya, aku diancam ama monyett~~”, ucap Key. *author langsung nabok Key gara gara meluk Onyu.. Enak ajaa meluk Onyu!! Istri sah nya aja belum pernah meluk dia kok.. >.<*

p.s : dikarenakan ide yang mentok ditengah jalan, maka bagian JH, Onyu dan Minho dilewat aja yaa?? Mianhae.. (T/\T)

T.B.C—

{Kwan Nara}

2 thoughts on “Behind The Scene Of Ring Ding Dong {3rd Scene}

  1. ini lanjutannya kapan eon?? kok dari dulu gak ada lanjutannya?? -____-

    di buat yah lanjutannya..jebaaall *puppy eyes*

    ok..aku tunggu lanjutnya secepatnya ^^

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s